Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене

27 марта 2015, 08:14

Белоруссия готова поставлять на российский рынок продовольственные товары по приемлемой цене и гарантирует их качество, заявил посол Белоруссии в РФ Игорь Петришенко.

Минск готов поставлять РФ продукты по приемлемой цене

"Белорусская сторона гарантирует выполнение взятых обязательств по поставке продукции, причем по приемлемой цене, и в состоянии обеспечить безопасность поставляемой продукции на продовольственный рынок России", - сказал Петришенко в интервью газете "Союз. Беларусь – Россия", опубликованном в четверг на сайте дипмиссии.

Он отметил, что в 2015 году Белоруссия "предложила России увеличить закупки белорусских продуктов питания". Посол напомнил, что аграрные ведомства двух стран утвердили балансы спроса и предложения важнейших видов продовольственной продукции на 2015 год. "Прогнозируется, что поставки на российский рынок мяса и мясопродуктов будут увеличены в зависимости от вида продукции в среднем на 6-82%, молока и молокопродуктов - на 3-30%", - добавил он.

Петришенко обратил внимание, что в РФ появилась фальсифицированная и контрафактная продукция, которая маскируется под белорусскую. "Здесь уже задача контролирующих и санитарных служб России вовремя обследовать торговые точки и выявлять такую поддельную продукцию, что в принципе и делается", - отметил он.

Дипломат отверг обвинения в том, что белорусские производители при поставках в РФ "задрали вверх отпускные цены". "Мы не можем работать в убыток себе, но и хапужничество - не наш путь", - сказал Петришенко.

Ссылаясь на проводимый посольством мониторинг цен, он заявил, что по молочной продукции Белоруссия находимся в среднем ценовом сегменте, а по отпускным ценам на мясо-молочную продукцию держится на уровне российских производителей. "Причины роста цен на белорусские товары в России надо искать, прежде всего, в самой России. Белорусов в этом винить нельзя", - подчеркнул посол.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Закон о производстве органической продукции может быть принят в 2017 году...

В Минсельхозе России состоялось заседание Российско-Чилийской Рабочей группы по сельскому хозяйству...

Новосибирская область создаст карантинную зону на границах с Омской областью и Казахстаном...

Китайские, американские предприятия подписывают контракты на поставки сельскохозяйственной продукции...

Китай: Импорт сельскохозяйственной продукции в 2017 году быстро растет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы с поставками мяса и молока из Беларуси в РФ будут сняты, убежден министр Заяц
3 июля 2017, 11:44
Переговоры профильных ведомств России и Беларуси позволяют надеяться на разрешение спорных вопросов с поставками мясной и молочной продукции из республики в РФ, заявил в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц. Как сказал Заяц на заседании высшего...
Белоруссия: Леонид Заяц: «На российском рынке есть дефицит молока и говядины – это должна быть наша ниша»
24 марта 2015, 09:28
Беларусь будет наращивать поголовье крупного рогатого скота. Об этом рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, выступая на посвященном посевной кампании выездном заседании Гродненского облисполкома. "Белорусским аграриям важно удержаться на внешнем рынке. Мало...
Беларусь увеличит экспорт мяса и молока в Россию
27 февраля 2014, 18:21
Поставки белорусской мясной продукции в Россию будут увеличены в текущем году на 12%, молочной – на 5%, сообщает БЕЛТА со ссылкой на слова министра сельского хозЯйства Беларуси Леонида Зайца. На состоявшемся 26 февраля в Москве заседании коллегий аграрных ведомств Беларуси и России были...


Горячее предложение