Минсельхозпрод РБ решил обезопасить мясо и молоко после проблем с экспортом

27 января 2015, 10:01

Минсельхозпрод Беларуси все-таки решил принять поправки в действующее законодательство, что в итоге должно привести к улучшению качества производимой в стране молочной и мясной продукции за счет снижения содержания всякого рода химических добавок.

Минсельхозпрод РБ решил обезопасить мясо и молоко после проблем с экспортом
Согласно постановлению ведомства №56 от 30 декабря 2014 года в Ветеринарно-санитарные правила проведения исследований на наличие запрещенных веществ и превышения максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных препаратов, других химических соединений в живых животных, продуктах животного происхождения внесены соответствующие поправки, которые апгрейдят этот документ до уровня требований Таможенного союза и ЕС.


В частности, существенно расширен пункт правил, какие вредные вещества следует искать в мясной и молочной продукции.

Кроме того, правила дополнены (то есть раньше этого не было) тремя приложениями, которые устанавливают (запрещают) (1) допустимые уровни содержания потенциально опасных веществ в молоке и молочной продукции; (2) максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов) и лекарственных средств (в том числе антибиотиков) в продуктах убоя; а также (3) гигиенические требования безопасности к пищевой продукции (содержание токсичных веществ, включая яды типа мышьяка, ртути и т.д.)


Принятие данного постановления стало своеобразным промежуточным итогом долгих переговоров между РБ и РФ, предметом которых стал запрет на экспорт в РФ продукции целого ряда белорусских предприятий.


Поправки, внесенные в документ, опровергают заявления белорусских чиновников, включая Лукашенко, о высоком качестве белорусской еды по крайней мере в части ее безопасности для здоровья потребителя.

 

Источник: afn.by

Также в разделе:

АПХ «Мираторг», наращивая производство мяса птицы, увеличил штат сотрудников...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

США: органическую курятину будут проверять больше, чем обычную...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработку мясных субпродуктов в России сделают более глубокой
13 августа 2015, 11:01
Правительство РФ дало поручение активизировать программу развития глубокой переработки субпродуктов из мясного сырья и производства из них пищевых добавок. Вчера на брифинге по итогам заседания Правительственной комиссии по импортозамещению, прошедшем в Краснодаре, вице-премьер РФ Аркадий...
Сосиски по ГОСТу: Как производители соблюдают стандарты
25 февраля 2015, 10:38
Почти половина россиян в условиях кризиса заменила блюда из мяса колбасными изделиями. Таковы результаты социологического опроса, проведённого Росстатом. Одно из самых популярных блюд на обеденном столе, конечно, сосиски. И по цене доступны, и мяса хоть немного, но содержат. Гурманы-покупатели,...
В Тюмени приступили к производству хамона
6 февраля 2015, 10:05
Тюменские фермеры занялись производством мясных деликатесов премиум класса. В частности, со дня на день на прилавках местных магазинов появится абсолютно новый продукт - хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок). Готовить ветчину будет «Мясокомбинат...


Горячее предложение