Минсельхозпрод Беларуси утвердил новые ветеринарно-санитарные правила

21 мая 2012, 12:03
Постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси от 17 мая 2012 года № 31 утверждены ветеринарно-санитарные правила реализации животных и продуктов животного происхождения на рынках, ярмарках (выставках).

По информации пресс-службы Минсельхозпрода, правила устанавливают требования к территории, зданиям и сооружениям рынка, оборудованию, инвентарю, таре, условиям приема, хранения и реализации животных, продуктов животного происхождения на рынках, ярмарках (выставках). Отдельными главами определены требования к реализации товаров на зооботанических рынках, а также на выставках (ярмарках), информирует БелаПАН.

Кроме того, постановлением министерства от 30 апреля № 25 утверждены ветеринарно-санитарные правила выращивания овец. Ими установлены требования к территории овцеводческих ферм, производственным и вспомогательным помещениям, транспортировке овец, технологическому оборудованию и инвентарю, охране окружающей среды. Правила являются обязательными для соблюдения юридическими лицами независимо от их форм собственности и индивидуальными предпринимателями, передает ИА "Казах-Зерно".

Вышеперечисленные ветеринарно-санитарные правила утверждены в Беларуси впервые.

Постановлением Минсельхозпрода от 17 мая 2012 года № 32 внесены изменения и дополнения в постановление ведомства от 21 декабря 2009 года № 82 "Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил для организаций, осуществляющих приемку молока, производство, хранение и реализацию молочных продуктов".

Данным постановлением установлены особенности производства и хранения сырья для производства мороженого, использования пищевых добавок, приготовления смесей, технологические процессы производства мороженого, его хранения и транспортировки.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение