Минсельхоз: в 2010 году в России произведут 10,6 миллиона тонн мяса

10 декабря 2010, 15:03
По итогам года Россия увеличит производство мяса на 6,5% - до 10,6 млн тонн, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

"По итогам года производство мяса составит 10,6 млн тонн, а это на 6,5% больше, чем в 2009 году и на 5% выше целевого индикатора Госпрограммы развития сельского хозяйства", - отметила Скрынник, сообщает "Интерфакс".

Эти показатели достигнуты, несмотря на то, что засуха "серьезно повлияла на производство мяса крупного рогатого скота и молока". "Некоторым регионам не удалось избежать дефицита кормов, - пояснила Скрынник. - В этой связи решение об ограничении экспорта зерна сыграло положительную роль и стало одним из направлений поддержки животноводства".

Министр напомнила, что за десять месяцев производство скота и птицы в живой массе увеличилось на 6,7% и составило 7,8 млн тонн.

"Сегодня наша основная задача - подготовиться к зимовке скота, - подчеркнула Скрынник. - Сейчас обеспеченность отрасли грубыми кормами составляет 98%, сочными - 75%, из расчета на одну условную голову сегодня мы имеем около 20,7 центнера кормовых единиц. Это чуть меньше показателя прошлого года (21,7 центнера), но достаточно для проведения зимовки без существенных потерь поголовья".

В этом году для сохранения поголовья крупного рогатого скота власти дополнительно выделят 4 млрд рублей на финансирование экономически значимых региональных программ по мясному и молочному скотоводству.

В следующем году финансирование этих программ продолжат, на что выделят 3 млрд рублей. На поддержку племенного дела направят 4,5 млрд рублей.

Минсельхоз завершает работу над стратегией развития мясного животноводства на период до 2020 года. Выполнение программы позволит довести производство мяса скота и птицы к 2020 году до 15,6 млн тонн в живой массе. При этом экспортный потенциал составит около 600 тыс. тонн (на $1,5 млрд).
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Американцы расхвалили свое мясо в Южной Корее...

Экспорт свинины из ЕС в 2017 году продолжит расти...

Рост производства свинины в США повышает значение экспорта...

По производству мяса птицы Башкирия в пятерке лучших регионов России...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: производство мяса увеличится на 400 тыс.
21 июля 2011, 16:40
Министр Е.Скрынник выступила с основным докладом на данную тему, подробно остановилась на текущей ситуации в отрасли, стратегических задачах развития агропромышленного комплекса и новой Государственной программе на период до 2020 года.Е.Скрынник констатировала восстановление отрасли после...
Мясная страна
27 мая 2011, 14:11
Россия к 2020 году планирует поставлять на мировой рынок до 600 тысяч тонн мясной продукции, сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на деловом форуме Таможенного союза.По ее словам, в настоящее время Россия и Казахстан являются значимым игроками на мировом зерновом рынке, а...
Минсельхоз: надо разработать стратегию развития мясного животноводства
14 июля 2010, 09:43
Минсельхоз России предлагает разработать стратегию развития мясного животноводства до 2020 года, которая позволит увеличить объемы производства всех основных видов мяса, сообщила во вторник глава ведомства Елена Скрынник на заседании президиума Госсовета по развитию животноводства.Скрынник...


Горячее предложение