Минсельхоз США в порядке исключения окажет содействие Беларуси в развитии племенного животноводства

23 октября 2015, 07:43

Группа специалистов по племенному животноводству из США посетит Беларусь  27 октября – 4 ноября, сообщили агентства "Интерфакс-Запад" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Минсельхоз США в порядке исключения окажет содействие Беларуси в развитии племенного животноводства

"Министерством сельского хозяйства США в порядке исключения принято решение об оказании содействия белорусской стороне в области развития высокопродуктивного племенного молочного и мясного животноводства, в том числе с выделением средств из госбюджета", – рассказали в пресс-службе.

Как отметили в ведомстве, американская сторона в ходе предстоящего визита планирует изучить первоочередные потребности мясо-молочной отрасли Беларуси с последующей подготовкой соответствующего доклада для Минсельхоза США с предложениями по содержательному наполнению и финансированию образовательных программ для белорусских специалистов. Кроме того, в программу  специалистов из США входит разработка совместно с белорусскими учеными и специалистами Минсельхозпрода Беларуси программы развития скотоводства в целях наращивания поголовья мясного крупного рогатого скота до 750 тыс. голов.

"Планируется также решить вопрос подготовки к поставке в Беларусь из США племенного скота высокой продуктивности, включая обучение специалистов, с тем чтобы первые такие поставки были осуществлены в начале 2016 года",  – добавили в пресс-службе.

По информации министерства, программой пребывания учтены пожелания американской стороны сделать акцент на получение максимальной практической отдачи от визита. "Предполагается, что члены делегации проведут тренинги по молочному и мясному скотоводству для специалистов областей Беларуси",  - рассказали в министерстве.

"Немаловажным является тот факт, что предстоящий визит впервые в истории двусторонних отношений финансируется Минсельхозом США, не имеет коммерческой направленности и ориентирован, прежде всего, на выработку рекомендаций, соответствующих интересам белорусской стороны",  - подчеркнули в Минсельхозпроде.

"По имеющимся сведениям, объем финансирования в настоящий момент определен в размере $100 тыс. и включает в себя как расходы по выезду американских специалистов, так и продолжение работы после их возвращения в США. В дальнейшем имеются возможности получения дополнительного финансирования под образовательные программы для белорусских специалистов с выездом в США", – подытожили в ведомстве.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь отменила запрет на ввоз птицы из США
30 ноября 2016, 14:02
Беларусь отменила запрет на ввоз и транзит птицы из США. Об этом сообщили БЕЛТА в Департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. Запрет на ввоз и транзит по территории Беларуси птицепродукции из США был введен в июне 2015 года. Тогда на территории 16 штатов США...
Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана
28 января 2016, 15:36
Беларусь с 28 января временно ограничивает ввоз птицы из американского штата Индиана из-за низкопатогенного гриппа, сообщили БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода. По информации Международного эпизоотического бюро, на территории Индианы...


Горячее предложение