Минсельхоз США создаст запасы вакцины, готовясь к новой вспышке птичьего гриппа

24 августа 2015, 11:30

Министерство намерено улучшить свою работу против самой серьезной в истории страны вспышки птичьего гриппа.

Минсельхоз США создаст запасы вакцины, готовясь к новой вспышке птичьего гриппа

Министерство сельского хозяйства США заявило, что произвело запрос на законопроект помощи ветеринарам в стране по получению доступа к вакцинам против птичьего гриппа для домашней птицы этой осенью, чтобы подготовиться к потенциальному возвращению быстро распространяющегося вируса птичьего гриппа.

Служба инспекции здоровья животных и растений США (APHIS) не разрешила использование вакцины против птичьего гриппа у птиц, заявил Минсельхоз, который потребовал создать запас вакцины от евразийского штамма вируса H5, обнаруженного при вспышке в США в начале этого года.

Запрос на законопроект был произведен после того, как министерство в июле сообщило о намерении улучшить свою работу против самой серьезной в истории страны вспышки птичьего гриппа у домашней птицы после того, как подверглось критике за ответные действия на вспышку, которая привела к гибели более 48 млн. птиц в США.

Джон Клиффорд, главный ветеринарный врач США, сообщил законодателям, что министерство намерено накопить запас вакцины для домашней птицы накануне осени, хотя власти пока не решили, разрешать ли ее применение.

APHIS также сообщила, что опубликует результаты экологической экспертизы в ближайшие недели, которая исследует влияние использования такой вакцины в полевых условиях во время ответа на вспышку.

Данные результаты предоставят две альтернативы: разрешить применение вакцины против вирусов H5 или не принимать подобных мер.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия намерена извлечь выгоду из быстро растущего китайского спроса на птицу
16 февраля 2017, 09:25
Несмотря на падение потребительского спроса, сокращение китайского производства мяса птицы будет стимулировать импорт до самого высокого уровня за последние 20  лет, прогнозируют аналитики. Но с учетом того, что Китай ограничил поставки птицы из Европы и США в связи с птичьим гриппом,...
Франция снимает ограничения на перевозку птицы
23 сентября 2016, 06:36
Французский департамент сельского хозяйства снял ограничения на передвижение и перевозку птицы в 17 юго-западных ведомствах на прошлой неделе, заявив, что вспышки птичьего гриппа, которые начались в 2015 году, закончились, сообщает EFEAGRO. Ограничения касались ферм по разведению водоплавающих...
Мексиканский птицеводы обеспокоены импортом бразильской птицы
14 сентября 2016, 09:06
Мексиканские птицеводы обеспокоены беспошлинным импортом мяса птицы из Бразилии.  Представители отрасли уже заявили, что такие поставки подрывают отечественный сектор птицеводства. Председатель правления Национального союза птицеводов  Сезар Кесада Мачиас говорит, что беспошлинная...


Горячее предложение