Минсельхоз США отзывает из продажи индейку, зараженную сальмонеллой

04 августа 2011, 09:09
Министерство сельского хозяйства США отзывает из продажи в торговых сетях почти 16,5 тысячи тонн мяса индейки из-за подозрений в заражении сальмонеллой, сообщает телекомпания Fox News.

С марта от заболевания, которое, по данным медиков, не поддается лечению традиционными антибиотиками, пострадали жители 26 штатов США: 76 человек заразились инфекцией, один умер в результате болезни. Наибольшее число заболевших - в Мичигане, Огайо, Иллинойсе, Калифорнии и Пенсильвании. Министерство сельского хозяйства США выпустило предупреждение о болезни в конце прошлой недели, советуя потребителям тщательно готовить индейку, что может снизить риски заражения сальмонеллой.

"Корпорация Cargill выполняет решение министерства сельского хозяйства и отзывает 36 миллионов фунтов (более 16,3 тысячи тонн) фарша индейки, употребление которого могло, вероятно, вызвать вспышку сальмонеллы. Отзываются охлажденная и замороженная продукция, изготовленная на заводе в городе Спрингдэйле (штат Арканзас) с 20 февраля по 2 августа 2011 года", - сообщает телеканал со ссылкой на представителей компании-производителя.

В настоящее время производство продуктов из индейки на этом заводе приостановлено, проводится расследование и поиск источника заражения. По заверению руководителей компании, главный офис которой расположен с штате Миннесота, Cargill также проводит собственное внутреннее расследование. "Все упаковки, подлежащие отзыву, несут на себе маркировку "Est. P-963". Также изымаются из продажи продукция "дочерних" брендов, таких как Honeysuckle White", - предупреждает телеканал.

Роспотребндазор будет контролировать поступающие в РФ партии курятины и индейки в связи с данными о вспышке сальмонеллы в США, сообщил в среду главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его мнению, сложившаяся ситуация говорит о том, что культура выращивания белого мяса в США достаточно низкая. Вместе с тем, он полагает, что пока ситуация в США носит локальный характер, а уровень заболеваемости является "фоновым".
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия разрешила ввоз мяса индейки из США
24 февраля 2014, 08:33
В РФ с 24 февраля вступает в силу решение Россельхознадзора о снятии ограничений на поставки мяса индейки из США Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, по итогам проведенной в США инспекции принято решение снять ограничение с двух американских предприятий,...
Россия с 24 февраля снимает запрет на поставки мяса индейки из США
18 февраля 2014, 16:41
Россия с 24 февраля снимает запрет на поставки мяса индейки из США. Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления Россельхознадзора по инспекционной работе в рамках международного сотрудничества и ВТО в сфере ветеринарии Владимир Лавровский, по итогам проведенной в США инспекции...
Приморский край: Сальмонелла обнаружена в поставленной в Приморье курятине из США
14 февраля 2014, 17:32
В крупной партии курятины, ввезенной из США во Владивосток, обнаружены сальмонеллы. Пробы были направлены в лабораторию. Опасные бактерии сальмонеллы обнаружены в крупной партии курятины, ввезенной из США, на территории Приморского края, сообщает Россельхознадзор. Дальнейшее...


Горячее предложение