Минсельхоз согласовал правила выделения субсидий для животноводов

06 мая 2013, 10:53
Сельхозпроизводителям компенсируют рост цен на корма из бюджета. Стоимость "еды" для животных выросла на 30-40 процентов из-за засухи в 2012 году, произошло и снижение цен на реализованную продукцию. Все это поставило животноводов в крайне незавидное положение.

Минсельхоз согласовал с минэкономразвития предложения о выделении в этом году не менее 15 миллиардов рублей из федерального бюджета для того, чтобы возместить сельхозпроизводителям траты, связанных с ростом цен на корма. Об этом сообщается на сайте аграрного ведомства. Эти средства Минсельхоз России планирует направить на поддержку производства мяса свиней, птицы, яиц и молока. Все это должно частично сгладить негативные последствия удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию и снижения уровня тарифной защиты в связи с присоединением России к ВТО, отмечает директор департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов.

Проект постановления правительства, который определяет правила предоставления и распределения субсидий, ранее был размещен на сайте Минсельхоза. На госпомощь могут рассчитывать любые сельхозпроизводители, кроме владельцев личных подсобных хозяйств. Средства будут начисляться на тонну живого веса свинины и мяса птицы или один десяток яиц. Если у региона уже есть бюджетный кредит на корма, то его тоже можно погасить субсидией. Правда, у субъекта, который претендует на господдержку, должна быть своя программа помощи животноводам, причем не "мертвая", а с живыми деньгами из региональной казны. Впрочем, при софинансировании федеральный бюджет возьмет на себя 90 процентов трат.

Субсидировать производство яиц предлагается из расчета количества продукции в 2012 году. А для "мясных" животноводов минсельхоз берет показатели производства на убой свинины и птицы за четвертый квартал 2012 года. Тогда часть новых объектов выходила на проектную мощность и тут же попала в условия низких цен реализацию продукции и высоких издержек на корма, говорится в пояснительной записке к проекту постановления. Ранее Минсельхоз сообщал, что субсидии на производство свинины могут составить около 9 рублей на килограмм живого веса, мяса птицы
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


Горячее предложение