Минсельхоз России проводит анализ состояния животноводства в регионах страны

03 декабря 2014, 10:08

В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства, Минсельхоз России проводит комплексный анализ данных государственной статистической отчетности.

Минсельхоз России проводит анализ состояния животноводства в регионах страны

По данным органов управления АПК субъектов страны производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий на начало октября текущего года составило 8470,2 тыс. тонн, в Дальневосточном федеральном округе – 110,1 тыс. тонн.
Магаданская область по этим показателям занимает 79 место (удельный вес от общего производства составляет 0,01%), производству молока – 78 место (0,02%), производству яиц – 73 место (0,1%). В валовом производстве продукции сельского хозяйства удельный вес продукции животноводства составляет 50%. Отрасль в регионе представлена молочным скотоводством, свиноводством и птицеводством.
Проведенный анализ состояния животноводства за 9 месяцев текущего года показывает, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Магадана составило 0,38 тыс. тонн или 89,9% к уровню прошлогоднего периода. В том числе производство крупного рогатого скота на убой уменьшилось на 1,6%, свиней – 16,8%, птицы – 4,4%.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий за 9 месяцев текущего года составило 18,1 млн. штук. Это на 8,8% больше уровня соответствующего периода минувшего года. Средняя яйценоскость 1 курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях составила 219 штук.
В хозяйствах всех категорий Магаданской области на 1 октября имелось поголовья крупного рогатого скота 3,66 тыс. голов или 98,3% к уровню прошлогоднего периода, в том числе коров – 1,72 тыс. голов или 99%. Поголовье свиней составило 2,2 тыс. голов или 90,9% по сравнению с прошлым годом, овец и коз – 0,3 тыс. голов или 121,7%, птицы – 145,2 тыс. голов или 134%.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...
В СГЦ «Агро-Белогорье» получили первое племенное потомство породы дюрок
23 июня 2016, 08:06
До конца года на новой площадке СГЦ планируют произвести свыше 5,5 тыс. голов чистопородных поросят. Напомним, что в декабре 2015 г. на СГЦ доставили 539 племенных свиней из Канады, которые призваны существенно обновить генетический потенциал холдинга. В январе 2016 г. в Центре прошли первые...
На свинокомплекс в Курской области доставили вторую партию английских свиней
22 июня 2016, 06:42
620 животных генетики PIC, выращенных в компании «Надежда» Суджанского района, доставили на свинокомплекс «АгроПромкомплектация-Курск», расположенный в Конышевском районе, передала («Русская планета»). Первая партия племенных свиней той же компании,...


Горячее предложение