Минсельхоз России проводит анализ состояния животноводства в регионах страны

03 декабря 2014, 10:08

В рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, в части мероприятий по развитию животноводства, Минсельхоз России проводит комплексный анализ данных государственной статистической отчетности.

Минсельхоз России проводит анализ состояния животноводства в регионах страны

По данным органов управления АПК субъектов страны производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий на начало октября текущего года составило 8470,2 тыс. тонн, в Дальневосточном федеральном округе – 110,1 тыс. тонн.
Магаданская область по этим показателям занимает 79 место (удельный вес от общего производства составляет 0,01%), производству молока – 78 место (0,02%), производству яиц – 73 место (0,1%). В валовом производстве продукции сельского хозяйства удельный вес продукции животноводства составляет 50%. Отрасль в регионе представлена молочным скотоводством, свиноводством и птицеводством.
Проведенный анализ состояния животноводства за 9 месяцев текущего года показывает, что производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий Магадана составило 0,38 тыс. тонн или 89,9% к уровню прошлогоднего периода. В том числе производство крупного рогатого скота на убой уменьшилось на 1,6%, свиней – 16,8%, птицы – 4,4%.
Производство яиц в хозяйствах всех категорий за 9 месяцев текущего года составило 18,1 млн. штук. Это на 8,8% больше уровня соответствующего периода минувшего года. Средняя яйценоскость 1 курицы-несушки в сельскохозяйственных организациях составила 219 штук.
В хозяйствах всех категорий Магаданской области на 1 октября имелось поголовья крупного рогатого скота 3,66 тыс. голов или 98,3% к уровню прошлогоднего периода, в том числе коров – 1,72 тыс. голов или 99%. Поголовье свиней составило 2,2 тыс. голов или 90,9% по сравнению с прошлым годом, овец и коз – 0,3 тыс. голов или 121,7%, птицы – 145,2 тыс. голов или 134%.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье мясного скота в Томской области увеличат в восемь раз к 2025 году
3 августа 2017, 10:11
Научно-технический совет АПК утвердил концепцию ускоренного развития мясного скотоводства Томской области   Концепция разработана по заказу областного Департамента по социально-экономическому развитию села при поддержке Национального союза производителей говядины и Министерства...
Свинокомплекс в Белоглинском районе Кубани сдадут в 2018 году
2 августа 2017, 11:50
Сейчас на объекте ведется строительство животноводческих корпусов и сопутствующих объектов. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,1 млрд рублей. Планируется, что с выходом на проектную мощность предприятие будет выращивать маточное поголовье в количестве 2 650 голов продуктивных...
Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии
24 марта 2017, 12:39
  Д-р Дуто Фонтана, генеральный директор Департамента животноводства Гамбии, обнародовал планы по предотвращению возникновения и распространения новых болезней крупного рогатого скота, овец и птицы в стране. Доктор Фофана сказал, что болезнь крупного рогатого скота, известная как...


Горячее предложение