Минсельхоз России: Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросам состояния и развития отечественного животноводства

22 марта 2016, 13:54

21 марта заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросу "О состоянии и развитии отраслей животноводства".

Минсельхоз России: Джамбулат Хатуов провел совещание с отраслевыми союзами и ассоциациями по вопросам состояния и развития отечественного животноводства

В ходе мероприятия были обсуждены различные аспекты развития отрасли, в том числе, предложены решения актуальных проблем в отдельных сегментах.

В совещании приняли участие руководители и специалисты Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, Исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА), НО "Российский птицеводческий союз", Правления Национального союза производителей молока "Союзмолоко", НО "Национальный Союз свиноводов", Национального союза производителей говядины, Некоммерческого партнерства "Союз оленеводов России", НП "Национальный союз племенных организаций", Российского союза предприятий молочной отрасли (РСПМО), Ассоциации "Государственно-кооперативное объединение рыбного хозяйства" (Росрыбхоз) и другие.

В своем докладе, директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов охарактеризовал состояние отрасли животноводства, рассказав о выполнении целевых индикаторов, новых направлениях государственной поддержки, задачах на будущее, уделив особое внимание проблемам, требующим решения в части внесения изменений в нормативно-правовые акты.

Было отмечено, что за последние четыре года общий объем импорта мяса сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции в 2015 году составила 88,4%, что выше целевого индикатора, заложенного в государственной программе. В подотрасли свиноводства объем производства продукции за последние четыре года вырос почти на 20%, объем импорта по этому виду мяса сократился в 2,5 раза, а самообеспеченность РФ по свинине по итогам 2015 года составила 94,4%. Положительная динамика за последние четыре года также была отмечена в подотрасли птицеводства, где рост объемов производства составил 22%, при этом импорт птицы сократился в два раза, а самообеспеченность РФ по этому виду продукции - 97%. Руководители ряда отраслевых объединений проинформировали участников совещания об организации экспорта продукции животноводства.

По итогам совещания Джамбулат Хатуов предложил отраслевым союзам и ассоциациям представить свои предложения по вопросам совершенствования государственной поддержки животноводства, в том числе племенного, а также о мерах по обеспечению ценовой стабилизации на потребительском рынке.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение