Минсельхоз РФ решает задачи по увеличению производства мяса и молока

01 октября 2008, 17:34
Во вторник, 30 сентября, под руководством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось совещание по вопросам стимулирования развития мясного и молочного скотоводства, сообщили в пресс-службе министерства.

На совещании с участием руководителей департаментов Минсельхоза России, крупнейших отечественных переработчиков и производителей мясной и молочной продукции, были рассмотрены проекты отраслевых программ «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы».

По данным Гордеева, на реализацию программы по мясному скотоводству из федерального бюджета планируется выделять до 2012 года по четыре миллиарда рублей в год, по молочному скотоводству - по пять миллиардов рублей.

В начале октября программы, разрабатываемые Минсельхозом России, будут рассмотрены на выездном заседании комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса (АПК).

По словам министра сельского хозяйства, в числе этих задач - формирование и укрепление племенной базы, увеличение производства конкурентоспособной говядины, а также молока в рамках реализации региональных программ. Кроме того, в программе по развитию молочного скотоводства предусмотрены меры по регулированию рынка молока.

В частности, планируется выделение дифференцированных субсидий на содержание маточного поголовья молочного и мясного скота в племенных заводах, на закупку племенного скота специализированных мясных пород, племенного молодняка.

Исходя из обозначенных целей и задач, будет проведен отбор экономически значимых региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, оказана поддержка по их реализации.
Источник: skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Новости птицеводства: тенденции в мировой птицеводческой отрасли...

Обзор свиного рынка от Genesus: Рынок свинины в Мексике...

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года...

Австралийцев призвали есть больше свинины, чтобы спасти свиноводческую отрасль...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

В этом году на Сахалине планируют произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Монгольские скотоводы ищут новые рынки сбыта
15 июня 2018, 09:22
В Улан-Баторе состоялось совещание по устойчивому пастбищному хозяйству. В Монголии насчитывается 66 миллионов голов скота, при том что численность населения составляет три миллиона человек. Однако, несмотря на лидирующие позиции Монголии в мире по развитию скотоводства, эта отрасль...
Бычьи слезы
28 января 2014, 17:02
Cкорректированная Минсельхозом госпрограмма развития АПК на 2013—2020 годы шокировала производителей говядины. Согласно новым расчетам чиновников, поддержка мясного животноводства сокращается более чем в десять раз, с 65 млрд до 4,6 млрд руб. Поддержка отрасли пойдет через новую...
Начало реализации программы развития мясного скотоводства в РФ в 2009 г отложено не будет – А.Гордеев
15 января 2009, 17:23
Начало реализации программы развития мясного скотоводства в РФ в 2009 г отложено не будет, несмотря на определенные сложности, вызванные мировым экономическим кризисом. Об этом заявил сегодня глава Минсельхоза России Алексей Гордеев на совещании по вопросам развития мясного скотоводства, передает...


Горячее предложение