Минсельхоз РФ решает задачи по увеличению производства мяса и молока

01 октября 2008, 17:34
Во вторник, 30 сентября, под руководством министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева состоялось совещание по вопросам стимулирования развития мясного и молочного скотоводства, сообщили в пресс-службе министерства.

На совещании с участием руководителей департаментов Минсельхоза России, крупнейших отечественных переработчиков и производителей мясной и молочной продукции, были рассмотрены проекты отраслевых программ «Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы» и «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Российской Федерации на 2009-2012 годы».

По данным Гордеева, на реализацию программы по мясному скотоводству из федерального бюджета планируется выделять до 2012 года по четыре миллиарда рублей в год, по молочному скотоводству - по пять миллиардов рублей.

В начале октября программы, разрабатываемые Минсельхозом России, будут рассмотрены на выездном заседании комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного комплекса (АПК).

По словам министра сельского хозяйства, в числе этих задач - формирование и укрепление племенной базы, увеличение производства конкурентоспособной говядины, а также молока в рамках реализации региональных программ. Кроме того, в программе по развитию молочного скотоводства предусмотрены меры по регулированию рынка молока.

В частности, планируется выделение дифференцированных субсидий на содержание маточного поголовья молочного и мясного скота в племенных заводах, на закупку племенного скота специализированных мясных пород, племенного молодняка.

Исходя из обозначенных целей и задач, будет проведен отбор экономически значимых региональных программ по развитию мясного и молочного скотоводства, оказана поддержка по их реализации.
Источник: skavkaz.rfn.ru

Также в разделе:

Россия может начать поставки говядины в Турцию...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Россельхознадзор усилил контроль за мясом из Бразилии...

В Новосибирской области производство мяса птицы уменьшилось на 15%...

США: Обзор рынка бройлеров за неделю 42...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бычьи слезы
28 января 2014, 17:02
Cкорректированная Минсельхозом госпрограмма развития АПК на 2013—2020 годы шокировала производителей говядины. Согласно новым расчетам чиновников, поддержка мясного животноводства сокращается более чем в десять раз, с 65 млрд до 4,6 млрд руб. Поддержка отрасли пойдет через новую...
Начало реализации программы развития мясного скотоводства в РФ в 2009 г отложено не будет – А.Гордеев
15 января 2009, 17:23
Начало реализации программы развития мясного скотоводства в РФ в 2009 г отложено не будет, несмотря на определенные сложности, вызванные мировым экономическим кризисом. Об этом заявил сегодня глава Минсельхоза России Алексей Гордеев на совещании по вопросам развития мясного скотоводства, передает...


Горячее предложение