Минсельхоз РФ: Производство продукции птицеводства продолжает расти

13 января 2014, 10:01

По информации Минсельхоза РФ, в минувшем году благодаря активному развитию, в отрасли птицеводства были получены высокие результаты. Сохранив звание одной из самых привлекательных отраслей сельского хозяйства отрасль птицеводства показала уверенный рост объемов производства.Минсельхоз РФ: Производство продукции птицеводства продолжает расти

По оценкам специалистов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ производство птицы на убой достигло более 5 млн тонн.

Поддержка в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы способствовала активному привлечению в отрасль птицеводства значительной части кредитных ресурсов. Благодаря чему в течении 5 лет в отрасли было реконструировано, модернизировано и ведено более 400 промышленных объектов.

Необходимо также отметить, что в связи с засухой 2012 года и удорожанием кормов, в секторе промышленного птицеводства наблюдалось снижение рентабельности производства. С целью частичного нивелирования негативных последствий удорожания зерна, уменьшения цен на сельскохозяйственную продукцию дополнительно были выделены бюджетные ассигнования в объеме 2,3 млрд рублей на производство яиц и 3,8 млрд рублей на производство мяса птицы.

Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ считает, что перспективным направлением в птицеводстве является производство нетрадиционных видов птиц таких как индейка, утки, цесарки, перепела. Их доля в структуре производства продукции птицеводства к 2020 году должна составлять не менее 10%.

Для дальнейшего развития отрасли необходимо активно заниматься продвижением отечественной продукции на внешние рынки, увеличивать производство переработки продуктов из мяса птицы и яиц. В дальнейшем все эти меры будут способствовать благополучному движению отрасли вперед, и показывать хорошие результаты.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Государство решило не контролировать цены на мясо в России
26 мая 2017, 10:29
 В российском Минсельхозе отказались от витавшей в воздухе идеи государственного регулирования цен на мясо. Как пишут «Известия», в ведомстве склонны считать, что производители мясной продукции, ввиду отсутствия серьезных сезонных колебаний цен, способны...


Горячее предложение