Минсельхоз: РФ намерена расширить экспортные поставки в Иран зерна, мяса и сахара

18 января 2016, 14:22

С российской стороны в переговорах примут участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, представители министерства и Россельхознадзора

Минсельхоз: РФ намерена расширить экспортные поставки в Иран зерна, мяса и сахара

Минсельхоз РФ обсудит с Ираном увеличение российского экспорта зерна, мяса и сахара. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства.

"Планируется обсудить вопросы сотрудничества в сфере торговли сельскохозяйственной продукцией. Минсельхоз нацелен на расширение экспортных поставок России в Иран по целому ряду сельхозпродукции: зерновым, животноводческой продукции (мясо птицы, говядина, баранина), сахару, гранулированному свекловичному жому", - сказал представитель министерства.

Ранее сообщалось, что министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе поездки в Тегеран обсудит вопросы взаимной торговли между двумя странами. В частности, на встрече с представителями иранского ведомства 19 января планируется обсудить поставки овощной продукции из Ирана в РФ, а также экспорт российской сельхозпродукции с главой иранского Минсельхоза.

Помимо Ткачева, от российской стороны в переговорах примут участие представители министерства и Россельхознадзора.

Россия намерена активно развивать двустороннее торговое сотрудничество с Ираном. В частности, как сообщил 23 декабря руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, поставки мяса птицы из Ирана в Россию начнутся после 20 января, поставки молочной продукции - после 15 февраля.

Кроме того, российские компании также готовы поставлять в Иран сельскохозяйственную продукцию, в том числе пшеницу, ячмень, кукурузу, растительное масло, рапс и шрот.

Иран, в свою очередь, поставляет в Россию фрукты и овощи. В ноябре 2015 г. Россельхознадзор включил 25 иранских предприятий в реестр поставщиков сельскохозяйственной продукции. Россия и Иран, помимо расширения поставок молочной и животноводческой продукции, занимаются созданием предприятий по разработке и коммерциализации биотехнологий.

В субботу, 16 января, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) опубликовало доклад, подтверждающий, что Иран полностью выполнил свои обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), предваряющие начало реализации ядерного соглашения. Сразу после этого глава европейской дипломатии Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф объявили о наступлении "дня имплементации" СВПД и отмене всех санкций в отношении Исламской Республики.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия будет поставлять в Иран рыбу и мясо
13 апреля 2016, 13:11
Иранские специалисты продолжают работу по согласованию ветеринарных сертификатов на поставки из России продукции рыбного промысла. И в ближайшее время направят в Россельхознадзор проект протокола по закупкам в нашей стране бескостной замороженной говядины. Об этом говорится насайте...
Россельхознадзор: Иран разрешит поставки мяса с двух предприятий РФ
24 декабря 2015, 08:50
Москва и Тегеран также договорились создать рабочую группу по ветеринарным и фитосанитарным вопросам в рамках подкомиссии по сельскому хозяйству для оперативного решения актуальных вопросов взаимодействия в области ветеринарного надзора. Иранская ветеринарная организация разрешит поставлять...
Россия отложила начало поставок мяса и молока из Ирана
17 ноября 2015, 14:36
Начало поставок мяса и молока из Ирана в Россию откладывается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко. По его словам, российское ведомство запросило у иранских коллег дополнительные материалы о...


Горячее предложение