Минсельхоз предлагает развивать в России нетрадиционное птицеводство

26 марта 2014, 15:11

Министерство сельского хозяйства России предлагает расширить производство в стране нетрадиционных видов птицы, в том числе индейки, уток, гусей, и оказывать их производителям господдержку, сообщил во вторник директор департамента животноводства и племенного дела ведомства Владимир Лабинов.

Минсельхоз предлагает развивать в России нетрадиционное птицеводствоВо вторник в Челябинске состоялась расширенная коллегия министерства сельского хозяйства РФ по вопросам развития птицеводства.
"В последние годы стало хорошо развиваться мясо птицы нетрадиционных видов, хотя для некоторых регионов России утки и гуси - самые традиционные виды. В России производство мяса уток и гусей было сосредоточено весьма локально. И объем производства этих видов птицы невысокий – менее 1 килограмма на душу населения. Но темпы роста этого рынка скоро будут достаточно заметными", - сказал Лабинов на коллегии.
Согласно концепции развития птицеводства до 2020 года, доля нетрадиционных видов в производстве мяса птицы должна составить не менее 10%, добавил он.
По его данным, в 2013 году объем производства мяса индейки в РФ составил 130 тысяч тонн, мяса уток - 100 тысяч тонн, гусей – 73 тысячи тонн.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Тюменская птицефабрика скоро представит новую "Курочку Рябу"...

В Крыму фермеры получат компенсации за забитых из-за АЧС животных...

В Беларуси ограничат ввоз птиц из Украины, Австрии и Румынии...

На Вологодчине полностью снят карантин по чуме свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крыму нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов
26 июня 2014, 13:00
Крым в состоянии сам себя обеспечить мясом птицы, но, тем не менее, полуострову нужны инвесторы, готовые вкладывать средства в развитие птицекомплексов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия республики Николай ПОЛЮШКИН, передает...
Все больше дагестанских птицефабрик переходит на современное оборудование
23 июня 2014, 13:58
В Дагестане в последние годы активно развивается - птицеводство. Эта отрасль является одной из самых прибыльных и рентабельных. Все больше местных птицефабрик переходят на новое современное оборудование. По статистике, каждый дагестанец в год употребляет 25 килограммов мяса курицы. Оно...
Птицеводы Грузии обвинили правительство страны в безразличии
5 июня 2014, 12:42
По словам главы Ассоциации Зураба Учумбегашвили, несколько дней назад представители объединения встречались с руководством министерства сельского хозяйства, однако встреча прошла безрезультатно – даже наоборот, в настоящее время местное птицеводство не только не стимулируется, но и находится...