Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

09 октября 2014, 13:01

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в рамках Международного инвестиционного форума  «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», одного из ключевых мероприятий 16-ой Российской агропромышленной выставки  «Золотая осень»,  отметил необходимость внесения фундаментальных изменений в инвестиционную политику государства  в отношении АПК.

Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

По словам Николая Федорова, для решения задач импортозамещения Минсельхоз предлагает внести в инвестиционную политику существенные изменения.  В частности речь идет о проектном финансировании, при котором кредитные ресурсы будут предоставляться по фиксированным ставкам, будет компенсироваться часть стоимости строительства объектов после  ввода  в эксплуатацию.  

Министр  также обратил внимание на необходимость создания  дополнительных гарантий в создании недискриминационного доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки. 

«Это является одним из ключевых условий хозяйствования, который пока не обеспечен должным образом. Мелкие и средние предприятия испытывают ценовое, и не только ценовое давление крупных торговых сетей. Неразвитость товаропроводящей сети приводит к потере продукции на всем пути «от поля до прилавка», - подчеркнул Николай Федоров.

Важную роль в развитии АПК будет играть грантовая поддержка всех форм кооперации, в том числе, поддержка тех, кто занимается сбором  и реализацией молока в рамках кооперации.

Минсельхоз  также внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, разрешающий региональным администрациям подписывать соглашения с сельхозтоваропроизводителями, с розничными сетями в отношении поддержки цен на отдельные виды продукции.

 Николай Федоров  выразил уверенность, что на днях данный проект будет подписан, и регионы получат дополнительный, цивилизованный инструмент  регулирования, не нарушающий основополагающие принципы рыночной экономики. 

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Липецкая прокуратура наказала черкизовскую птицефабрику «Куриное царство» на 300 тыс. рублей...

Цены на скот в США преодолели свой пик...

Во Франции падает спрос на импорт говядины...

Шесть бразильских мясокомбинатов были удалены из списка поставщиков в США...

Тамбовская область: Благодаря гранту в Ржаксинском районе работает и снабжает всю округу диетическим мясом индюшиная ферма...

Brexit может позволить аргентинским производителям говядины вновь закрепиться на британском рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС нарастил агропродовольственный экспорт в 2015 году
19 июля 2016, 11:14
Европейский экспорт сельскохозяйственной продукции достиг 129 млрд. € в 2015 году, показав годовой прирост на уровне 5,7 % и закрепив позицию ЕС в качестве крупного агропродовольственного экспортера на мировом рынке, с положительным сальдо торгового баланса. Вся продукция аграрного сектора...
Правительство перераспределяет 64 млрд рублей субсидий на животноводство и растениеводство
1 июля 2016, 12:22
Кабинет министров на заседании в четверг перераспределит более 64 млрд рублей субсидий, которые в рамках различных программ будут направлены на поддержку животноводства и растениеводства в регионах. «Мы распределяем некоторые виды субсидий...
В России началась сельскохозяйственная перепись
1 июля 2016, 11:55
С первого июля по 15 августа в нашей стране пройдет Всероссийская сельскохозяйственная перепись. С ее помощью власти получат представление, чем живет наше село и агропромышленный сектор и в чем они нуждаются. И узнают все о подсобном хозяйстве россиян. В планах Росстата - переписать более 45...


Горячее предложение