Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

09 октября 2014, 13:01

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в рамках Международного инвестиционного форума  «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», одного из ключевых мероприятий 16-ой Российской агропромышленной выставки  «Золотая осень»,  отметил необходимость внесения фундаментальных изменений в инвестиционную политику государства  в отношении АПК.

Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

По словам Николая Федорова, для решения задач импортозамещения Минсельхоз предлагает внести в инвестиционную политику существенные изменения.  В частности речь идет о проектном финансировании, при котором кредитные ресурсы будут предоставляться по фиксированным ставкам, будет компенсироваться часть стоимости строительства объектов после  ввода  в эксплуатацию.  

Министр  также обратил внимание на необходимость создания  дополнительных гарантий в создании недискриминационного доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки. 

«Это является одним из ключевых условий хозяйствования, который пока не обеспечен должным образом. Мелкие и средние предприятия испытывают ценовое, и не только ценовое давление крупных торговых сетей. Неразвитость товаропроводящей сети приводит к потере продукции на всем пути «от поля до прилавка», - подчеркнул Николай Федоров.

Важную роль в развитии АПК будет играть грантовая поддержка всех форм кооперации, в том числе, поддержка тех, кто занимается сбором  и реализацией молока в рамках кооперации.

Минсельхоз  также внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, разрешающий региональным администрациям подписывать соглашения с сельхозтоваропроизводителями, с розничными сетями в отношении поддержки цен на отдельные виды продукции.

 Николай Федоров  выразил уверенность, что на днях данный проект будет подписан, и регионы получат дополнительный, цивилизованный инструмент  регулирования, не нарушающий основополагающие принципы рыночной экономики. 

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Банки должны активнее привлекать регионы к работе в системе льготного кредитования АПК – Минсельхоз РФ
3 августа 2017, 09:43
В связи с выделением дополнительных 4 млрд. рублей на поддержку льготного кредитования аграриев, уполномоченным банкам необходимо обратить особое внимание на повторные заявки заёмщиков и привлечь к данной работе региональные филиалы и органы управления АПК. Об этом в ходе состоявшегося 3 августа в...
Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой вступает в силу
2 августа 2017, 11:49
Соглашение о зоне свободной торговле между Украиной и Канадой заработает со вторника. Это позволит предоставить украинским экспортерам беспошлинный доступ на 98% товарных позиций. Переговоры по созданию зоны свободной торговле между Украиной и Канадой вошли в активную стадию в сентябре 2014...
Поддержана отмена тарифных преференций для мяса крупного рогатого скота
2 августа 2017, 10:21
Минэкономразвития России поддержало инициативу Минсельхоза об отмене тарифных преференций в отношении мяса крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба МЭР. «Подкомиссия (по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. — RNS.)… признала...


Горячее предложение