Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

09 октября 2014, 13:01

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров в рамках Международного инвестиционного форума  «Агропродовольственный рынок СНГ: интеграция, инвестиции, перспективы», одного из ключевых мероприятий 16-ой Российской агропромышленной выставки  «Золотая осень»,  отметил необходимость внесения фундаментальных изменений в инвестиционную политику государства  в отношении АПК.

Минсельхоз предлагает перейти на проектное финансирование АПК

По словам Николая Федорова, для решения задач импортозамещения Минсельхоз предлагает внести в инвестиционную политику существенные изменения.  В частности речь идет о проектном финансировании, при котором кредитные ресурсы будут предоставляться по фиксированным ставкам, будет компенсироваться часть стоимости строительства объектов после  ввода  в эксплуатацию.  

Министр  также обратил внимание на необходимость создания  дополнительных гарантий в создании недискриминационного доступа сельхозтоваропроизводителей на рынки. 

«Это является одним из ключевых условий хозяйствования, который пока не обеспечен должным образом. Мелкие и средние предприятия испытывают ценовое, и не только ценовое давление крупных торговых сетей. Неразвитость товаропроводящей сети приводит к потере продукции на всем пути «от поля до прилавка», - подчеркнул Николай Федоров.

Важную роль в развитии АПК будет играть грантовая поддержка всех форм кооперации, в том числе, поддержка тех, кто занимается сбором  и реализацией молока в рамках кооперации.

Минсельхоз  также внес в Правительство Российской Федерации проект постановления, разрешающий региональным администрациям подписывать соглашения с сельхозтоваропроизводителями, с розничными сетями в отношении поддержки цен на отдельные виды продукции.

 Николай Федоров  выразил уверенность, что на днях данный проект будет подписан, и регионы получат дополнительный, цивилизованный инструмент  регулирования, не нарушающий основополагающие принципы рыночной экономики. 

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Мировой рынок мясоперерабатывающего оборудования вырастет на 25% в течение 5 лет...

Австралия экспортировала 4000 коров во Вьетнам...

ЕС сократил экспорт свинины в марте на 8%...

В Украине еще в двух областях зафиксированы случаи свиной чумы...

Водитель в США он заснул за рулем, из-за чего трейлер занесло и он опрокинулся в кювет...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...
На Межрегиональном агропромышленном форуме в Рязани обсудят перспективы развития малых форм хозяйствования
18 апреля 2018, 17:37
19 апреля 2018 года в Рязани пройдет Межрегиональный агропромышленный форум регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Главной темой мероприятия станет обсуждение проблем фермерства и кооперации, вопросов государственной поддержки малых форм хозяйствования и устойчивого развития...


Горячее предложение