Минсельхоз предлагает новые субсидии для производителей мяса в 12-16 млрд рублей в год

10 июня 2013, 09:42
Минсельхоз России предлагает выделить отечественным производителям мяса дополнительное финансирование из федерального бюджета в виде несвязанной поддержки в размере 12-16 миллиардов рублей в год на период до 2018 года включительно, сообщил замглавы ведомства Дмитрий Юрьев.

"Минсельхоз прорабатывает вопрос о внесении изменений по механизму господдержки, предусматривающих новые виды поддержки до 2018 года по производству мяса в условиях адаптации к ВТО", - сказал он на конференции "Агрохолдинги России", пояснив, что речь идет о механизмах несвязанной поддержки (господдержка, не связанная с производственными показателями).

По его словам, ведомство уже подало заявку, чтобы средства на этот вид поддержки были предусмотрены при верстке бюджета. "На ближайшую перспективу мы закладываем около 12-13 миллиардов рублей с ростом динамики по годам", - добавил Юрьев, уточнив, что к 2018 году, как предполагает Минсельхоз, объем годовых выплат может возрасти до 16 миллиардов рублей.

"Но этот вопрос еще не согласован. У нас есть предварительно поддержка со стороны Минэкономразвития, - отметил замглавы Минсельхоза. – Однако они считают, что нужно ограничиться 2016 годом, а затем посмотреть, стоит ли оставлять этот механизм. Но мы стараемся отстоять в правительстве, чтобы эта мера была продлена до 2018 года".
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Ветеринарные службы стран ЕАЭС объединят усилия в борьбе с болезнями животных...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Крупная партия свинины с кишечной палочкой поступила в Приморье из Бразилии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз одобрил субсидии по 732 инвестпроектам
30 декабря 2016, 11:43
Остальные проекты будут рассмотрены в 2017—2018 годах при наличии денег в бюджете Комиссия по координации вопросов кредитования АПК Минсельхоза России одобрила 732 инвестиционных проекта для получения субсидий по компенсации части процентной ставки. Как говорится...


Горячее предложение