Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России

16 января 2015, 11:49

Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) отмечает снижение спроса на государственное субсидирование ставок по инвестиционным кредитам в АПК из-за проблем в банковской сфере РФ. Об этом ТАСС рассказал замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев в кулуарах Гайдаровского форума.

Минсельхоз отмечает снижение спроса на субсидирование инвесткредитов в России

"Пока есть заявки на субсидирование кредитов в 2015 году общим объемом в 50 млрд рублей", - сказал замминистра, отметив, что на такой объем потребуется всего около 1 млрд рублей государственного софинансирования.

"Других заявок пока нет. Как только появятся - сразу будем отбирать", - продолжил Юрьев. По его словам, снижение спроса на субсидирование ставки кредитов в АПК объясняется в общем сложной ситуацией в сфере кредитования в России.

Вместе с тем, Минсельхоз в конце прошлого года закрыл задолженность по субсидированию инвесткредитов за 2012-2014 годы, добавил Юрьев. "Задолженность по кредитам полностью закрыта", - сказал он.

Ранее агентство передавало, что осенью 2014 года Минсельхоз совершил последний крупный транш в 20 млрд рублей по этой задолженности, после чего остаток долга составлял 2,7 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Омский «Руском» проиграл кассацию и обязан доплатить налоговой 31 млн рублей...

Липецкая область: В Данковском районе открывается крупнейший свиноводческий репродуктор...

В Саратовской области выявлен очередной очаг АЧС...

«Дамате» приобрела Кавендровский комбикормовый завод в Пензенской области...

Минсельхозпрод Беларуси утвердил надбавки за молоко и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде отсрочено до 2017 года
26 февраля 2015, 09:45
Приказом Минсельхоза России в рамках реализации Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году до 1 февраля 2017 г. отсрочено вступление в силу решения об оформлении ветеринарных сопроводительных документов в электронном...
Назначен первый заместитель министра экономического развития РФ
16 февраля 2015, 11:54
Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Лихачев назначен на должность первого замминистра. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Правительства РФ. Отметим, что А.Лихачев занимал должность замминистра экономического развития РФ с июля 2010 г....
Первый замминистра сельского хозяйства России Игорь Манылов покинул свой пост
16 января 2015, 11:25
Первый заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Манылов освобожден от должности в связи с переходом на новую работу вне министерства. "Сегодня его последний день работы, постановление правительства уже подписано", - приводит ТАСС слова представителя аппарата...


Горячее предложение