Минсельхоз отчитался о снижении цен на мясо

17 мая 2016, 09:54

Минсельхоз РФ в своем докладе «Рынок мяса и мясопродуктов» сообщает, что оптовые цены на мясо за год значительно снизились.

Минсельхоз отчитался о снижении цен на мясо

В документе сказано, что по состоянию на 31 марта 2016 года средние контрактные цены на говядину снизились на 20,3% по сравнению с прошлогодним показателем и составили 192,1 тыс. рублей за тонну. 

Свинина подешевела на 30,8% и теперь ее стоимость составляет 149,6 тыс. рублей за тонну, цена мяса птицы снизилась на 15%, теперь оно стоит 86,7 тыс. рублей за тонну.

Следует отметить, что Росстат информирует о том, что несмотря на то, что оптовые цены снизились, в розницу некоторые виды мяса продаются даже дороже, чем в прошлом году.

К примеру, потребительская цена на говядину с марта 2015 по март 2016 увеличилась на 1,9%, а на свинину и мясо птицы, напротив, снизилась – на 5,5% и 6,3% соответственно.

Добавим, что согласно опросу ВЦИОМ 68% россиян отмечают, что мясо действительно подорожало.

Источник: informing.ru

Также в разделе:

Свинокомплекс «Пермский» намерен выплатить долги налоговикам...

Санкт-Петербург: Роспотребнадзор назвал процент некачественного мяса...

Дагестан республика: В 2016 году в Кайтагском районе вакцинировали свыше 22 тысяч голов крупного рогатого скота...

Тюменская область: Роспотребнадзор контролирует качество мясной продукции в регионе...

РФ договорилась о возможности поставок сырой говядины, баранины и мяса птицы в Бахрейн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
Мясопереработчики теряют маржу
21 февраля 2017, 09:54
Сырье дорожает, а снижение доходов населения ограничивает возможности повышения цен на продукцию Мясоперерабатывающие предприятия в последние три года столкнулись с существенным подорожанием сырья. Притом что цены на готовую продукцию не могут бесконечно расти из-за снижения доходов...
В Южной Корее растут цены на свиней из-за вируса ящура
16 февраля 2017, 09:17
Южнокорейское правительство сообщает об уже четвертом очаге вспышки ящура в стране. Распространение вируса привело к тому, что цены на говядину и свинину стали повышаться, оказывая давление на местных потребителей, которые уже столкнулись с высокими ценами на яйца и на мясо птицы после недавней...


Горячее предложение