Минсельхоз отчитался о снижении цен на мясо

17 мая 2016, 09:54

Минсельхоз РФ в своем докладе «Рынок мяса и мясопродуктов» сообщает, что оптовые цены на мясо за год значительно снизились.

Минсельхоз отчитался о снижении цен на мясо

В документе сказано, что по состоянию на 31 марта 2016 года средние контрактные цены на говядину снизились на 20,3% по сравнению с прошлогодним показателем и составили 192,1 тыс. рублей за тонну. 

Свинина подешевела на 30,8% и теперь ее стоимость составляет 149,6 тыс. рублей за тонну, цена мяса птицы снизилась на 15%, теперь оно стоит 86,7 тыс. рублей за тонну.

Следует отметить, что Росстат информирует о том, что несмотря на то, что оптовые цены снизились, в розницу некоторые виды мяса продаются даже дороже, чем в прошлом году.

К примеру, потребительская цена на говядину с марта 2015 по март 2016 увеличилась на 1,9%, а на свинину и мясо птицы, напротив, снизилась – на 5,5% и 6,3% соответственно.

Добавим, что согласно опросу ВЦИОМ 68% россиян отмечают, что мясо действительно подорожало.

Источник: informing.ru

Также в разделе:

JBS Brazil сообщает о падении чистой прибыли во втором квартале...

Бельгия: Проверки куриного мяса показали отсутствие фипронила...

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


Горячее предложение