Минсельхоз: О переговорах Россельхознадзора с посольством Колумбии

08 июня 2007, 12:56
Российскую делегацию на переговорах возглавил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, колумбийскую – посол Диего Хосе Тобон Эчеверри. Посол от имени президента и правительства своей страны пригласил руководителя Россельхознадзора посетить Колумбию с официальным визитом и рассказал о планах колумбийского руководства по увеличению товарооборота между Россией и Колумбией до 500 миллионов долларов, экспортируя в Российскую федерацию говядину.
Посол заверил российскую сторону в том, что Колумбия готова выполнять в полном объеме все требования российского ветеринарного и фитосанитарного законодательства к импортируемой в Россию продукции. При этом он подчеркнул, что многие из колумбийских специалистов обучались в России и хорошо знакомы с российскими правилами и нормами в области ветеринарии и фитосанитарии. Сергей Данкверт проинформировал колумбийскую делегацию о развитии торговых отношений со странами, входящими в латиноамериканский субрегиональный торгово-экономический союз МЕРКОСУР (MERCOSUR, Mercado Comu"n del Cono Sur).
В работе Россельхознадзора по обеспечению безопасности импортируемого продовольствия особое значение имеет создание надежной системы оперативного взаимодействия с соответствующими службами торговых партнеров России. Кроме того, большое значение имеет введение новых бланков ветеринарных и фитосанитарных сертификатов с высокой степенью защиты от подделок. Стороны согласились, что подделка колумбийских сертификатов наносит ущерб репутации страны на международном рынке.
Посол Колумбии пригласил сотрудников Россельхознадзора посетить страну для ознакомления с национальными системами обеспечения ветеринарной и фитосанитарной безопасности экспортируемой продукции и проведения инспекции мясоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в экспорте своей продукции в Российскую федерацию. По его мнению, такой визит будет способствовать повышению уровня работы надзорных служб Колумбии и обеспечению полного соответствия экспортируемой в Россию колумбийской продукции требованиям российского законодательства.

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства

Также в разделе:

РФ и Бахрейн согласовали поставки в королевство убойного рогатого скота...

Китай снял ключевые ограничения для поставок российского мяса на свой рынок...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение