Минсельхоз направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"

02 июня 2014, 16:03

Минсельхоз России направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки". 

Минсельхоз направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"

Документ согласован c заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и в дальнейшем будет внесен в Евразийскую экономическую комиссию для проведения процедур публичного обсуждения и внутригосударственного согласования в рамках стран-участниц Таможенного союза. 

Первая редакция проекта указанного технического регламента была разработана Депагропромом федерального аграрного ведомства с учетом позиций отраслевых союзов и ассоциаций, а также научного сообщества. В процессе подготовки были учтены все замечания, представленные Минэкономразвития, Минпромторгом, Минздравом России, Росстандартом, Роспотребнадзором и Россельхознадзором. 

Цели разработки – защита жизни и здоровья человека; окружающей среды, жизни и здоровья животных; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и безопасности; обеспечения достоверной информации о продукции; реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республиках Беларусь, Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года; устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки. 

Разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов в части установление унифицированных, четких и понятных требований к мясу птицы и продукции его переработки на территории Таможенного союза, так и для потребителей в части гарантий безопасности такой продукции и недопущения ее фальсификации. 

Напомним, что с 1 мая 2014 года в силу вступил технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который не распространяет свое действие на продукцию из мяса птицы. В то же время, на данную продукцию распространяются требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившего в силу 1 июля 2013 года.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Донстар» произвел 7 млн инкубационных яиц утки с начала года...

"Сибирский гигант" вновь перенес начало строительства птицефабрики под Новосибирском за 3 млрд руб, теперь - на конец лета...

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РСПП обсудили технический регламент «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки»
28 января 2015, 11:13
22 января 2015 года заместитель исполнительного директора Северо-Западной Мясной Ассоциации Петр Канардов принял участие в заседании комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия. В рамках комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и...
В Калмыкии появится современный птицекомплекс
27 января 2015, 09:52
На прошлой неделе глава Республики Калмыкия Алексей Орлов участвовал в рабочем совещании по поводу реализуемого в регионе проекта по строительству нового современного птицекомплекса.  Также в совещании приняли участие якутский бизнесмен Иван Слепцов, выступающий инвестором проекта, Евгений...
Кабмин признает утратившим силу «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»
16 сентября 2014, 14:25
Напомним, 1 мая 2014 года вступил в силу Техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». В соответствии с Соглашением со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза обязательные требования к продукции, установленные национальным...


Горячее предложение