Минсельхоз Молдавии опроверг информацию о запрете поставок свинины в Россию

13 января 2010, 08:40
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии опровергло информацию о запрете поставок молдавской свинины в Россию, распространенную сегодня рядом молдавских СМИ после того, как стало известно, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела с 12 января 2010г. временные ограничения на поставки в РФ животноводческой продукции предприятием ООО "Техностел Кар" из Молдавии. Как сообщили РБК в пресс-службе Минсельхоза Молдавии, между Молдавией и Россией не существует соглашения, которое бы предусматривало экспорт молдавской свинины в РФ, и молдавские экономические агенты не поставляют в Россию этот вид продукции. В связи с этим, как отмечают в ведомстве, не может идти речи о запрете этих поставок.

В Минсельхозе Молдавии отмечают, что согласно двустороннему соглашению, молдавские предприятия экспортируют в Россию только говядину и баранину. Отмечается, что предприятие ООО "Техностел Кар" также экспортировало в РФ только говядину и баранину, и только этому предприятию, а не другим, Россельхознадзор временно запретил поставки мяса в эту страну.

В ведомстве отметили, что санитарно-ветеринарное агентство по безопасности животноводческой продукции проводит служебное расследование и проверяет информацию, представленную Россельхознадзором. Как говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства, Россельхознадзор с 12 января 2010г. ввел временные ограничения на поставку в РФ продукции ООО "Техностел Кар" из Молдавии, а также ряда других предприятий из Бельгии и Германии в связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в животноводческой продукции, поступившей в РФ с предприятий этих стран.
Источник: РБК

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По оценкам Мясного союза, Россия к 2015г. будет экспортировать мясо птицы и поставлять свинину в страны СНГ
1 июня 2010, 09:33
По оценкам Мясного союза, Россия к 2015г. будет экспортировать мясо птицы и поставлять свинину в страны СНГ. Такую оценку высказал сегодня в эфире РБК-ТВ председатель союза Мушег Мамиконян. Он напомнил о том, что в стране в последние 7-8 лет реализуется "новая" аграрная политика. "Реализуются...
Израиль будет поставлять в Россию кошерную и халяльную "свинину"
19 июня 2009, 17:15
Компания «Кошер мит» бухарских евреев Биньяминовых продвигает кошерные мясные изделия со вкусом свинины в крупные торговые сети России.Восемь месяцев израильские специалисты и технологи религиозного киббуца Тират-Цви проводили эксперименты в лаборатории одноименного завода мясных изделий. Новые...


Горячее предложение