Минсельхоз может быть переименован

05 июня 2012, 09:27
Министерство сельского хозяйства РФ в скором будущем может быть переименовано, пишет во вторник газета «Коммерсант».

Источник «Коммерсанта» в аппарате правительства подтвердил, что «такая возможность рассматривается, но окончательного решения пока не принято». По его словам, «обсуждается, изучается структура и названия профильных министерств других стран». В частности, США, Канады, Норвегии, Японии и Мьянмы.

«Пока в качестве наиболее вероятного рабочего названия рассматривается министерство продовольственных ресурсов с аббревиатурой МПР и, как вариант, министерство пищевой промышленности — Минпищепром», — пишет газета, ссылаясь на источник.

По информации источника газеты в министерстве, проработкой предложений сейчас занимается департамент управления делами, а курирует этот вопрос статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства Александр Петриков.

В материале отмечается, что переименование поможет при продвижении российских товаров на зарубежные рынки после присоединения России к ВТО: западным партнерам название «Минсельхоз» может показаться слишком архаичным.

Смену названия в самом Минсельхозе изданию объяснили «расширением полномочий и тем, что ведомство уже давно занимается регулированием не только сельхозтоваропроизводителей, но и сферы переработки».

Согласно указу президента РФ, подписанному 21 мая, Росрыболовство, ранее подчинявшееся напрямую правительству РФ, передано в ведение Минсельхоза. В связи с переподчинением, как сообщил глава агентства Андрей Крайний, он сам переходит в министерство в должности заместителя министра и продолжит курировать отрасль.

По словам источника «Коммерсанта» в Минсельхозе, вопрос о переименовании ведомства может быть рассмотрен после утверждения правительством структуры и полномочий министерства и улаживания связанных с этим формальностей, в августе-сентябре этого года. Новую структуру министерства правительство планирует рассмотреть на заседании в четверг.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на продовольствие в России в январе-сентябре выросли на 2.7%, в странах ЕС - на 0.7%
24 октября 2013, 12:28
Цены на продукты питания в России в сентябре снизились на 0.2% (с начала года выросли на 2.7%), в странах ЕС - на 0.4% ( 0.7%). Об этом говорится в сообщении Росстата на основе публикаций Евростата, национальных статистических служб и данных, размещаемых в сети Интернет в соответствии с...
Роспотребнадзор могут расформировать после ухода Онищенко
24 октября 2013, 08:28
В правительстве России рассматривают вариант возможного расформирования Роспотребнадзора после ухода из него Геннадия Онищенко. В частности, речь идет о распределении функций ведомства между Россельхознадзором и Минздравом. При этом Онищенко может сохранить пост главного санитарного врача России.В...
Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора, заявила Голодец
22 октября 2013, 13:41
У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец.Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко покидает пост в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем будет назначена его...


Горячее предложение