Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины

13 сентября 2017, 09:15

  Министерство сельского хозяйства и агропромышленного комплекса Малайзии наложит минимальную 30-процентную квоту для из народности импортеров бумипутра, чтобы разбить монополию импорта говядины в стране.

 Минсельхоз Малайзии намерен ввести 30% -ную квоту, чтобы разбить монополию импорта говядины

Малайзийское национальное информационное агентство BERNAMA  сообщает, что заместитель сельхоз министра Датук Сери Таджуддин Абдул Рахман заявил, что это требование будет также наложено на две скотобойни в Индии, получившие одобрение на экспорт говядины в Малайзию для обеспечения участия народности бумипутра в бизнесе импорта говядины.

Он добавил, что Департамент ветеринарных служб, исламского развития Малайзии и Департамент  общественного здравоохранения проинспектировал несколько скотоводческих предприятий в Индии, прежде чем предоставить им разрешение на экспорт своей продукции в Малайзию.

«Сроки введения квоты в размере 30 процентов уточняются. В принципе, это требование было согласовано, и мы только ожидаем одобрения со стороны скотоводов и Департамента ветеринарных служб», - сказал замминистра журналистам.   

Г-н Таджуддин заявил о существовании картеля в секторе импорта говядины, в результате которого в этом секторе принимают участие всего 10% коренных жителей страны (бумипутра), тогда как Малайзия ежегодно импортирует говядину на сумму более 2 млрд. рингит, в основном из Индии.

 «Я считаю, что несправедливо лишать импортеров народности бумипутра справедливой доли бизнеса», - сказал он. Г-н Таджуддин также призвал импортеров бумипутра сформировать консорциум, предложенный им два года назад, чтобы повысить их способность конкурировать с их коллегами.

 

 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Торговое соглашение между Канадой и ЕС вступает в силу...

Обзор свиного рынка ЕС: Общее падение цен, рынки под давлением...

Канадским фермерам рекомендовали подготовиться к росту доллара...

CME: Аналитики отмечают резкое снижение цен на бекон...

Птицефабрика "Островная" покупает 65 тысяч суточных цыплят...

Терновский район Воронежской области в 2017 году задумал нарастить производительность мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Объем экспорта говядины в Японию стал рекордным за четыре года
18 сентября 2017, 09:43
Экспорт говядины из США по-прежнему значительно превышает прошлогодний темп и в июле достиг одного из самых высоких показателей ежемесячной стоимости экспорта, согласно статистике, опубликованной Министерством сельского хозяйства США и составленной Федерацией экспорта мяса в США (USMEF)....
Канада рассматривает возможность импорта британского мяса
15 сентября 2017, 10:06
Делегация из Канады посетила Великобританию, чтобы ознакомиться со стандартами производства мяса в стране. Визит был организован Советом по сельскому хозяйству и развитию садоводства Великобритании (AHDB) и Департаментом международной торговли, чтобы расширить присутствие британской говядины и...
В Египте прогнозируется рост потребления говядины
12 сентября 2017, 11:12
Рынок египетской говядины пережил ужасный год, но все еще может стать потенциально выгодным экспортным рынком для поставщиков ирландской говядины после отмены 17-летнего запрета на ее поставки. Еще в январе возобновление поставок на египетский рынок ирландской говядины и крупного рогатого...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение