Минсельхоз Чехии не нашел следов диоксина в привезенной из ФРГ свинине

12 января 2011, 10:22
Проведенные чешским Минсельхозом проверки импортируемого из Германии свиного мяса показали отсутствие диоксина, сообщает во вторник Чешское радио.

В начале января в Германии разгорелся "диоксиновый скандал" - выяснилось, что в комбикорм для свиней и птицы попал диоксин, который вызывает целый ряд серьезных заболеваний, среди которых образование злокачественных опухолей, психические расстройства и снижение иммунитета. Глава чешской Аграрной палаты призвал запретить импорт продовольствия из ФРГ до окончания расследования.

Подробнее о влиянии диоксинов на организм человека >>

"Контроль продуктов питания будет продолжен", - сказал журналистам министр сельского хозяйства Иван Фукса.

Он добавил, что необходимо изменить законодательство ЕС, "чтобы на упаковках была обозначена страна-производитель, чтобы не было анонимно написано Made in EU, а была указана конкретная страна".

"Каждый имеет право знать, из какой части Европы был привезен этот продукт. Посмотрим, поддержит ли большинство министров Евросоюза эту идею", - сказал Фукса.

Власти Германии запретили более чем 4,7 тысячи сельскохозяйственных предприятий торговлю из-за опасений, что производимые на них яйца и мясо могут быть заражены диоксином. Есть сведения, что потенциально зараженные диоксином яйца из Германии были поставлены в Голландию и Великобританию. В связи с "диоксиновым скандалом" в Великобритании из продажи начали изымать продукты, произведенные с использованием немецких яиц. Словакия отказалась ввозить из Германии яйца и мясо кур, а Южная Корея - свинину.

По данным СМИ, эксперты выявили в мясе птицы одного из хозяйств в Германии превышение содержания диоксина в 2,5 раза. В частности, во взятых пробах мяса курицы было обнаружeно 4,99 пикограмма диоксина вместо допустимых 2 пикограммов.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор не снимет ограничения на ввоз мяса из Германии, пока не получит данные по "диоксиновому вопросу"
24 марта 2011, 16:50
Россельхознадзор пока не снимает ограничения на ввоз мяса птицы из Германии, что ожидалось в середине марта, так как до сих пор ожидает получения всей необходимой информации от немецкой стороны по устранению опасности попадания диоксина в животноводческую продукцию, сообщил заместитель...
Латвия: ПВС вводит строгий контроль на ввоз мяса и яиц из Германии
27 января 2011, 09:28
Латвийская продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) вводит дополнительные меры безопасности в отношении ввоза продуктов животного происхождения из Германии, сообщила BNS руководитель по связям с общественностью ПВС Илзе Мейстере."Хотя германское учреждение надзора строго контролируют фермы, на...
Россия приостанавливает импорт куриного мяса из Германии
25 января 2011, 16:43
Россия приостанавливает импорт куриного мяса из Германии, заявил сегодня главный государственный ветеринарный инспектор РФ Николай Власов. "Сегодня введено временное ограничение на ввоз курятины из Германии", - объявил он на пресс-конференции, пояснив, что это связано с зараженными диоксином...


Горячее предложение