Минсельхоз будет отдавать предпочтение крупным комплексам в производстве свинины в РФ

10 июля 2015, 07:59

Министерство сельского хозяйства РФ /Минсельхоз/будет отдавать предпочтение крупным комплексам в производстве свинины в РФ.

Минсельхоз будет отдавать предпочтение крупным комплексам в производстве свинины в РФ

Об этом ТАСС заявил глава аграрного министерства Александр Ткачев.

«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», - сказал министр.

Мелкотоварное производство следует развивать в молочной отрасли, виноградарстве и садоводстве, продолжил Ткачев.

«Что касается мелкотоварного производства - это молочное направление. Здесь должны быть тысячи, десятки тысяч семейных ферм. Производство винограда - то же самое. Садоводство имеет право на жизнь и в больших комплексах, и в небольших», - считает он.

«Производство мясо говядины - в том числе /следует развивать - Ред./ через семейные фермы. Мы не можем одним «Мираторгом» накормить всю страну», - заметил Ткачев.

Большие мясные комплексы должны закрывать примерно 15-20 проц потребности в говядине в России, заявил министр. Оставшуюся часть, по его мнению, компенсирует, в частности, убой молочного скота.

Недостаток мелкотоварного производства - слабая правовая база, добавил Ткачев. Это усложняет работу банков с такими предприятиями и является основной причиной преобладания крупных компаний в структуре распределения кредитов для АПК и субсидий по ним, резюмировал министр.

Источник: finanz.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложит новый механизм субсидирования аграриев
3 октября 2016, 14:09
Министерство предлагает сократить число субсидий до семи основных программ Минсельхоз разрабатывает проект изменений в госпрограмму развития АПК до 2020 года, согласно которой 189,9 млрд руб. будут распределены по семи основным подпрограммам, пишут...
Российские аграрии увеличили производство свинины на 8,6% - МСХ
30 ноября 2015, 09:46
Как указывается в сообщении Минсельхоза, за 10 месяцев текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации (без учета личных подсобных хозяйств) увеличилось на 8,6%, или 198,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и...
Рынок мяса – текущая ситуация на 14.11.2011
14 ноября 2011, 09:33
По данным Минсельхоза РФ, цена производства свинины и говядины увеличилась на 0,7% и 0,3% соответственно, мяса птицы - не изменилась. Потребительские цены на говядину и свинину увеличились на 0,2%, а на мясо птицы не изменились. Объемы поставок импортной говядины и свинины выше прошлогоднего...


Горячее предложение