Минсельхоз Армении заявляет о понижении цен на мясо в конце сентября на 8%-15%

30 сентября 2013, 10:36
По данным Министерства сельского хозяйства Армении, по положению на 2 августа 2013 года поголовье скота в стране выросло на порядка 62 тысяч голов. В целом, в Армении насчитывается около 303 тыс. коров, что на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Поголовье овец выросло на 114,3%, при том, что в 2012 году в Армении насчитывалось порядка 675 тыс. голов овец и коз. Рост зарегистрирован и по росту поголовья свиней до 134 тысяч голов.

Пресс-служба госструктуры распространила сообщение, согласно которому в конце сентября в Армении наблюдается понижении цен на мясо на 8%-15%. Так, если в начале года рыночная цена на туши составляла 2600-2700 драмов, на филе - 3300-3800 драмов, а на свинину и баранину- 2800-3000 драмов, то к концу сентября цены на говядину снизились на 8-9%, на свинину – на 11%, а на баранину– на 15%.

Кроме того, на данный момент поголовье откормленного для реализации скота и овец превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 10%, а поголовье свиней – на 15%.

Такие показатели должны способствовать увеличению объемов производства животноводческой продукции и снижению цен на нее. Однако картина такова, что на продуктовом рынке «мясопродукты» в республике в августе 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года зафиксирован рост цен на 3,6%. При этом, как сообщает Национальная статистическая служба Армении, в августе по сравнению с июлем рост цен на мясопродукты составил 0,2%, что, в основном, обусловлено ростом цен на мясо птицы – на 0,3%, куриные ножки – на 0,3%, свиное мясо – на 0,9%, копченую колбасу высшего сорта – на 1%, бастурмы (вяленное мясо) – на 2,1%. Одновременно в августе по сравнению с июлем был зафиксирован спад цен на баранину на 1,6%, а вот цены на говядину за указанный период остались неизменными.

Согласно мониторингу, проведенному PanARMENIANNet в ряде столичных пунктах розничной торговли, не было выявлено понижение цен на мясо. На сегодняшний день стоимость 1 кг говядины составляет в среднем 2600 драмов, свинины – 3500 драмов, баранины – 3000 драмов.
Источник: panarmenian.net

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо без скидок
3 августа 2017, 09:32
Америки. Сейчас такая продукция ввозится по льготным тарифам. Как это повлияет на стоимость стейков в ресторанах? Разбиралась Полина Смертина. Латиноамериканской говядине урезают льготы в пользу российских производителей. В Министерстве экономического развития считают, что мясо из развивающихся...
Почему прибыли американских птицеводов постоянно растут?
28 июля 2017, 09:42
Производители мяса в США сейчас получают самые высокие показатели прибыли за последнее десятилетие, что является стимулом для наращивания инвестиций в сельское хозяйство, а фермеры и торговые компании изо всех сил пытаются заработать деньги после многолетнего избыточного предложения и низких...


Горячее предложение