Минсельхоз Армении советует не беспокоиться за баранов

03 июня 2010, 09:33
В 2009 году Армения экспортировала 147 тысяч голов баранов и ягнят, в результате чего прибыль армянских фермеров составила около 4-5 млрд драмов. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "Никогда еще армянские фермеры, работающие в этой сфере, не получали такую прибыль", - отметил министр.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с января месяца 2010 года по сей день экспортировано 22 тысячи голов баранов, 13 тысяч из которых были импортированы из России и Грузии и экспортированы транзитом. Остальная часть была экспортирована непосредственно из Армении. Алавердян сообщил, что в прошлом году поголовье баранов в Армении составляло 511 тысяч, а в 2010 году - уже 919 тысяч.

По мнению министра, после проведения определенных работ по улучшению условий пастбищ, которые в Армении составляют более 1 млн га, республика может содержать 1,2 млн голов овец. По его сведениям, с января месяца этого года цены на баранину снизились на 30-40%, и причин для беспокойства в связи с ростом цен на мясо нет.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ирландия выразила заинтересованность в экспорте украинской птицы...

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» снова официально подтвердил высокий уровень защиты...

Принц Саудовской Аравии предложил построить в Монголии совместный мясокомбинат...

Комбикорма для свиней в России снова подешевели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцеводство в Армении: куда и как экспортируется ягнятина
29 июня 2017, 11:02
Разведение овец всегда было развито в Армении. Еще с древних времен армяне занимались одомашниванием диких животных и использовали их в хозяйстве. Как сейчас развивается область, смотрите в сюжете Sputnik Армения. В последние годы в Армении активно развивается овцеводство. Ягнятина...
Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении
27 апреля 2017, 10:18
Импортозамещение не является самоцелью. Президент заявил, что России нужно не только заместить импорт, но и увеличить экспорт российской продукции, которая должна быть конкурентоспособной как по цене, так и по качеству. "Резкие изменения внешней конъюнктуры, известные ограничения...


Горячее предложение