Минсельхоз Армении советует не беспокоиться за баранов

03 июня 2010, 09:33
В 2009 году Армения экспортировала 147 тысяч голов баранов и ягнят, в результате чего прибыль армянских фермеров составила около 4-5 млрд драмов. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "Никогда еще армянские фермеры, работающие в этой сфере, не получали такую прибыль", - отметил министр.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с января месяца 2010 года по сей день экспортировано 22 тысячи голов баранов, 13 тысяч из которых были импортированы из России и Грузии и экспортированы транзитом. Остальная часть была экспортирована непосредственно из Армении. Алавердян сообщил, что в прошлом году поголовье баранов в Армении составляло 511 тысяч, а в 2010 году - уже 919 тысяч.

По мнению министра, после проведения определенных работ по улучшению условий пастбищ, которые в Армении составляют более 1 млн га, республика может содержать 1,2 млн голов овец. По его сведениям, с января месяца этого года цены на баранину снизились на 30-40%, и причин для беспокойства в связи с ростом цен на мясо нет.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

США: Обзор рынка КРС за неделю 7...

США: Обзор рынка свиней за неделю 7...

Ростовская область: проходит массовая вакцинация птиц...

Курская область: открывается комплекс по производству «розовой телятины»...

Украина: Винницкая область в январе произвела 38 тыс. т мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...
Россия ввела ограничения на экспорт и транзит скота из Франции
16 августа 2016, 17:51
В связи с регистрацией очага блутанга на территории Франции вводятся временные ограничения на экспорт и транзит в РФ племенного крупного и мелкого рогатого скота из департамента Лозер В список запрещенных попали: сельскохозяйственные животные, дикие, зоопарковые и цирковые животные,...


Горячее предложение