Минсельхоз Армении советует не беспокоиться за баранов

03 июня 2010, 09:33
В 2009 году Армения экспортировала 147 тысяч голов баранов и ягнят, в результате чего прибыль армянских фермеров составила около 4-5 млрд драмов. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "Никогда еще армянские фермеры, работающие в этой сфере, не получали такую прибыль", - отметил министр.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с января месяца 2010 года по сей день экспортировано 22 тысячи голов баранов, 13 тысяч из которых были импортированы из России и Грузии и экспортированы транзитом. Остальная часть была экспортирована непосредственно из Армении. Алавердян сообщил, что в прошлом году поголовье баранов в Армении составляло 511 тысяч, а в 2010 году - уже 919 тысяч.

По мнению министра, после проведения определенных работ по улучшению условий пастбищ, которые в Армении составляют более 1 млн га, республика может содержать 1,2 млн голов овец. По его сведениям, с января месяца этого года цены на баранину снизились на 30-40%, и причин для беспокойства в связи с ростом цен на мясо нет.
Источник: Регнум

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Самарской области уничтожено 750 кг подозрительного мяса...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Межениновская птицефабрика начала выпуск линейка мясных снеков Mitty Snapp...

340 тысяч убитых кабанов в Польше не остановили АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мясопродуктах все меньше мяса
5 июня 2018, 09:42
В начале этого года нам твердили о том, как хорошо мы стали жить. В частности, я услышал такое сопоставление: если в еще советском 1990 году душевое потребление мяса и мясопродуктов у нас было 69 килограммов, то ныне стало 75! ЭТИ ДАННЫE вызвали сомнения, и я проверил их по...


Горячее предложение