Минсельхоз Армении советует не беспокоиться за баранов

03 июня 2010, 09:33
В 2009 году Армения экспортировала 147 тысяч голов баранов и ягнят, в результате чего прибыль армянских фермеров составила около 4-5 млрд драмов. Об этом на пресс-конференции 2 июня сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "Никогда еще армянские фермеры, работающие в этой сфере, не получали такую прибыль", - отметил министр.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, с января месяца 2010 года по сей день экспортировано 22 тысячи голов баранов, 13 тысяч из которых были импортированы из России и Грузии и экспортированы транзитом. Остальная часть была экспортирована непосредственно из Армении. Алавердян сообщил, что в прошлом году поголовье баранов в Армении составляло 511 тысяч, а в 2010 году - уже 919 тысяч.

По мнению министра, после проведения определенных работ по улучшению условий пастбищ, которые в Армении составляют более 1 млн га, республика может содержать 1,2 млн голов овец. По его сведениям, с января месяца этого года цены на баранину снизились на 30-40%, и причин для беспокойства в связи с ростом цен на мясо нет.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство птицы в России увеличилось на 3,5%...

Красноярский край: Растёт производство мяса и молока...

Эр-Рияд заинтересован в поставках мяса из Казахстана...

Катар разрешил РФ ввоз животноводческой продукции, поставки могут начаться в этом году...

"Сибирская аграрная группа" увеличит производство свинины на треть...

Украина: В 2016 году "Бахмутский аграрный союз" получил 56 млн грн убытка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Россельхознадзора о санкционных продуктах
13 апреля 2017, 11:09
Интервью /  Сергей Данкверт «Открываем сайт Роспотребнадзора, видим, что 70 предприятий, которые выпускают продукцию, не находятся по месту расположения, то есть где они — не известно» Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью RNS рассказал о...
АПК отыграл все драйверы
12 декабря 2016, 07:02
Сельхозпроизводство может замедлить рост после рекордов 2016 года Этот год был благоприятным для сельского хозяйства, по его итогам отрасль может прибавить до 5%. Но удержать позитивную динамику в 2017-м будет непросто: макроэкономическая ситуация остается сложной,...


Горячее предложение