Минсельхоз: аграрным компаниям дефолт не угрожает

16 января 2015, 09:13

Заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев заявил, что понижение кредитного рейтинга России не приведет к дефолту отечественных аграрных компаний, так как они берут кредиты в российских банках.
Минсельхоз: аграрным компаниям дефолт не угрожает
Снижение суверенного рейтинга РФ не приведет к дефолтам отечественных аграрных компаний, заявил журналистам заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Юрьев.

В субботу Fitch понизило оценку кредитоспособности России с "BBB" до "BBB-" с негативным прогнозом. На текущей неделе рынок ждет пересмотра российского суверенного рейтинга агентством S&P, который в настоящее время также находится на "предмусорном" уровне "ВВВ-".

"Аграрные компании берут кредиты в российских банках. А откуда дефолты будут?" — пояснил Юрьев.

Он добавил, что российский АПК пока не нуждается в увеличении господдержки. "На сегодняшний момент пока потребности увеличения объемов господдержки нет, потому что в прошлом году мы закрыли полностью задолженность перед предприятиями по инвестиционным кредитам. Соответственно, в текущем году такой потребности уже нет. Мы просто в стандартном режиме обслуживаем предприятия без каких-либо разрывов", — сказал Юрьев.

"Пока мы работаем, нам достаточно 20 миллиардов. Мы оптимизировали, немножко ужали, и этого объема достаточно", — добавил замминистра.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

СМЕ: Экспорт говядины из США растет...

В США растет убой КРС и производство говядины...

Птичий грипп в 30 милях от Великобритании...

Задача аграриев КБР – сохранить рост поголовья крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада может предоставить украинским аграриям $20 млн
29 января 2015, 11:29
Министерство аграрной политики ведет переговоры с канадскими коллегами о выделении $20 млн для финансирования среднего и малого бизнеса. Об этом в комментарии Укринформу сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. «Сейчас идут переговоры об углублении...
Россельхозбанк: число банкротств среди новосибирских аграриев растет
22 января 2015, 10:40
Среди новосибирских сельскохозяйственных предприятий-клиентов Россельхозбанка в 2014 году появилось 20 новых хозяйств, проходящих процедуру банкротства. Об этом сообщил в среду на расширенном заседании коллегии регионального министерства сельского хозяйства глава новосибирского филиала...


Горячее предложение