Министры сельского хозяйства Беларуси и России обсудят «мясо-молочный» вопрос

12 ноября 2008, 17:48
Встреча министров сельского хозяйства Беларуси и России состоится 4 декабря, сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на специалистов Минсельхозпрода.

Ожидается, что во время переговоров разрешатся разногласия по мясо-молочному вопросу. Как отмечалось ранее, в этом году 26 белорусским сельхозпроизводителям Россельхознадзор запретил продавать товар в Россию. У российских специалистов вызвала нарекания система контроля за безопасностью продукции.

По итогам проверки из 26 предприятий, которые были занесены в черный список поставщиков, 20-и временно разрешили экспортировать продукцию. В основном это гродненские, могилевские и минские производители. Временные разрешения на экспорт мясо-молочных продуктов в Россию этих предприятий завершаются 1 декабря 2008 года.

Как считают белорусские эксперты, проблемы с экспортом мяса и молока во многом надуманные. Специалисты утверждают, что наша продукция пользуется высоким спросом и данная мера Россельхознадзора – способ защитить российских производителей. По мнению белорусских экспертов, система обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Беларуси практически не отличается от других стран мира. Большинство ветлабораторий оснащены не хуже европейских.

Также в разделе:

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве...

Курская область заняла второе место в ЦФО по производству мяса благодаря компании «Агропромкомплектация - Курск»...

На «Сызранском мясокомбинате» добились увеличения чистой прибыли в четыре раза...

АПК «Уярский» может заключить с кредиторами мировое соглашение...

«Мираторг» запустил производство нового продукта – чевапчичей из свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной союз предлагает создать «живые» инвестфонды
9 июня 2017, 10:54
Финансировать рост экспортного потенциала животноводства за счет иностранных инвесторов предложили по-новому. В ходе панельной «сельскохозяйственной» сессии заседания казахстанско-китайского делового совета глава Мясного союза страны Максут Бактибаев обратил внимание на один из...


Горячее предложение