Министры сельского хозяйства Беларуси и России обсудят «мясо-молочный» вопрос

12 ноября 2008, 17:48
Встреча министров сельского хозяйства Беларуси и России состоится 4 декабря, сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на специалистов Минсельхозпрода.

Ожидается, что во время переговоров разрешатся разногласия по мясо-молочному вопросу. Как отмечалось ранее, в этом году 26 белорусским сельхозпроизводителям Россельхознадзор запретил продавать товар в Россию. У российских специалистов вызвала нарекания система контроля за безопасностью продукции.

По итогам проверки из 26 предприятий, которые были занесены в черный список поставщиков, 20-и временно разрешили экспортировать продукцию. В основном это гродненские, могилевские и минские производители. Временные разрешения на экспорт мясо-молочных продуктов в Россию этих предприятий завершаются 1 декабря 2008 года.

Как считают белорусские эксперты, проблемы с экспортом мяса и молока во многом надуманные. Специалисты утверждают, что наша продукция пользуется высоким спросом и данная мера Россельхознадзора – способ защитить российских производителей. По мнению белорусских экспертов, система обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Беларуси практически не отличается от других стран мира. Большинство ветлабораторий оснащены не хуже европейских.

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС запретил импорт птицы из Украины
7 декабря 2016, 10:11
Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины (Госпродпотребслужба) получила официальное сообщение о запрете экспорта в ЕС мяса птицы и продуктов из нее со всей территории страны в ЕС в связи с регистрацией высокопатогенного птичьего гриппа (H5) в...