Министры сельского хозяйства Беларуси и России обсудят «мясо-молочный» вопрос

12 ноября 2008, 17:48
Встреча министров сельского хозяйства Беларуси и России состоится 4 декабря, сообщил телеканал ОНТ со ссылкой на специалистов Минсельхозпрода.

Ожидается, что во время переговоров разрешатся разногласия по мясо-молочному вопросу. Как отмечалось ранее, в этом году 26 белорусским сельхозпроизводителям Россельхознадзор запретил продавать товар в Россию. У российских специалистов вызвала нарекания система контроля за безопасностью продукции.

По итогам проверки из 26 предприятий, которые были занесены в черный список поставщиков, 20-и временно разрешили экспортировать продукцию. В основном это гродненские, могилевские и минские производители. Временные разрешения на экспорт мясо-молочных продуктов в Россию этих предприятий завершаются 1 декабря 2008 года.

Как считают белорусские эксперты, проблемы с экспортом мяса и молока во многом надуманные. Специалисты утверждают, что наша продукция пользуется высоким спросом и данная мера Россельхознадзора – способ защитить российских производителей. По мнению белорусских экспертов, система обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в Беларуси практически не отличается от других стран мира. Большинство ветлабораторий оснащены не хуже европейских.

Также в разделе:

«Взаимодействие с торговыми сетями»: что уже сделано и над чем еще предстоит поработать...

Мираторг введет мясохладобойню за 68,4 млрд руб. в Курской области в 2020 году...

Смоленщина продаст корм для КРС за пределы региона...

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Новой Зеландии растет производство мяса и молока
14 сентября 2017, 10:04
 Объем производства мяса и молочных продуктов в Новой Зеландии во втором квартале 2017 года вырос после спада в течение двух предыдущих кварталов. Об этом сообщает Статистическая Служба страны. Стоимость продаж данных продуктов также выросла на фоне роста цен.   После корректировки...


Горячее предложение