Министр сельского хозяйства России провела совещание по ситуации на рынке мяса

12 мая 2009, 09:58
8 мая министр сельского хозяйства России Елена Скрынник провела совещание, на котором была обсуждена текущая ситуация на рынке мяса. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.

По информации департамента животноводства и племенного дела, на сегодняшний день в Российской Федерации отмечается устойчивая динамика роста производства свинины и мяса птицы. Это, как отметила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, дает основания полагать, что рост отечественного производства мяса к концу текущего года составит 550 тыс. тонн.

По состоянию на 1 апреля 2009 г. объем производства свинины во всех категориях хозяйств вырос на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 606 тыс. тонн. Мяса птицы произведено на 12,4% больше, чем к 1 апреля 2008 г. - 776 тыс. тонн.

Общий прирост производства скота и птицы на убой в живом весе - 5,8%, или 113 тыс. тонн.

Для гарантированного получения намеченных результатов, подчеркнула Е.Скрынник, необходимо внести дополнения в соответствующие соглашения с регионами, согласно которым субъекты будут в ежемесячном режиме предоставлять полную информацию о ходе выполнения своих обязательств в разрезе конкретных предприятий.

Министр сельского хозяйства указала на необходимость составления реестра сельхозтоваропроизводителей - получателей по лизингу скота и оборудования, а также бюджетных средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, выданных на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов.

В целом Е.Скрынник отметила, что одной из главных задач, стоящих сегодня перед российским агропромышленным комплексом, является максимально возможное импортозамещение по мясу и молоку.
Источник: infobaza.by

Также в разделе:

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%...

Новак рассказал о подготовке к снятию ограничений против Турции...

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза...

Экспорт свинины из Великобритании в июне упал ниже уровня 2016 года...

Американская свинина получила долгожданный доступ к аргентинскому рынку...

«Равис» вывел на свои поля уборочную технику...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение