министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Ли Хуэем.

19 августа 2014, 14:26

18 августа министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Российской Федерации Ли Хуэем.министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики Ли Хуэем.

Предметом обсуждения стали состояние и перспективы российско-китайского сотрудничества в области сельского хозяйства. Стороны отметили, что в прошлом году товарооборот между странами в аграрной сфере достиг порядка трех млрд. долларов США и продолжает расти и диверсифицироваться. Глава Минсельхоза РФ констатировал прогресс в совместной борьбе с незаконным, нерегистрируемым и нерегулируемым промыслом и подчеркнул, что Россия проявляет интерес к опыту Китая в области рыбоводства.

В ходе встречи Николай Федоров обратил внимание руководителя дипломатической миссии КНР на то, что мероприятия в рамках прошедшего в Харбине Первого Российско-Китайского ЭКСПО продемонстрировали растущий интерес производителей обеих стран к дальнейшему развитию сотрудничества в сельскохозяйственной области. Одним из примеров такого успешного взаимодействия является новый пилотный проект создания совместного предприятия по производству мяса кролика в Воронежской области. "Диалогу наших стран присущи созидательность и новизна", - подчеркнул Николай Федоров, добавив, что современные условия диктуют необходимость углубления интеграции.

В свою очередь, господин Ли Хуэй также подчеркнул, что взаимодействие России и Китая в аграрной сфере является неотъемлемой частью отношений двух стран. Успешно развиваются связи в таких областях как растениеводство, животноводство, аграрная наука, рыбное хозяйство, ветеринарный и фитосанитарный надзор.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы введенных во исполнение Указа Президента Российской Федерации ограничений импорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции из ряда стран, поддержавших санкции против России. В связи с этим отмечено, что российская сторона будет приветствовать конкретные предложения КНР по увеличению объемов поставок и расширению номенклатуры сельскохозяйственной продукции, экспортируемой в Россию. 
В завершение стороны обсудили вопросы организации Первого заседания Российско-Китайской Подкомиссии по сельскому хозяйству, а также ряда мероприятий в Москве с участием представителей государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества.

Источник: http://advis.ru/

Также в разделе:

Проект свиноводческого комплекса «Мираторга» может обойтись холдингу в 160 млрд рубле...

Украина: Мироновская птицефабрика в 2016 году заплатила больше 300 млн грн налогов...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Кировская область: Африканская чума свиней подходит к границам региона...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ не начнет экспорт мяса в Китай в этом году -- эксперты
11 ноября 2016, 11:23
Российский экспорт мяса в Китай, в первую очередь, мяса птицы, не стартует в этом году, говорят эксперты. По словам одного из них, пожелавшего остаться неназванным, стороны просто не успеют согласовать все условия за это время. Второй же считает, что открытие китайского рынка затрудняет и...


Горячее предложение