Министр сельского хозяйства Польши надеется, что обнаружение птичьего гриппа в стране не повлияет на торговые отношения с Россией

03 декабря 2007, 09:36
Министр сельского хозяйства и развития деревни Марек Савицкий выразил надежду, что обнаружение в Польше двух очагов заражения вирусом птичьего гриппа не повлияет на развитие польско-российских торговых отношений.

В воскресенье было подтверждено наличие вируса H5N1 на индюшачьих фермах в столичном Мазовецком воеводстве. Они оцеплены полицией, запрещено передвижение в радиусе трех км от этих объектов. Предполагается, что вся птица на фермах будет забита.

Главный ветеринарный врач Польши Эва Лех заявила сегодня, что в торговую сеть Польши могло попасть около двух тыс индюков с зараженных ферм, общим весом около шести тонн. Польские ветеринарные и санитарные службы ведут поиск этой партии индюшатины.

В настоящее время в стране находится группа российских ветеринарных инспекторов Россельхознадзора, с 13 ноября этого года проверяющая польские мясные и молочные предприятия, а также хозяйства, производящие птичье мясо и продукцию из него.

ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Бразильская JBS пытается оклематься после крупнейшего коррупционного скандала...

Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины...

"Мираторг" увеличил производство мяса птицы на 17%...

В Ростовской области снят карантин по птичьему гриппу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение