Министр сельского хозяйства Франции поддержит говяжий сектор страны

19 мая 2015, 08:54

Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл активизировал меры, чтобы поддержать сектор производства говядины во Франции.Министр сельского хозяйства Франции поддержит говяжий сектор страны

На прошлой неделе он встретился с ведущими представителями отрасли по просьбе Национальной федерации скотоводов (ETF). В ходе встречи обсуждались главные экономические трудности, с которыми сталкиваются производители говядины в стране. Основной проблемой является падение цен во Франции по сравнению с другими европейскими странами, отметил г-н Ле Фолл. С ним согласились и эксперты французского аналитического агентства Agrimer, которое в ближайшее время представит экономический обзор сектора, который должен показать причины дрейфа цен на говяжьем рынке.

Кроме того, сейчас ведется исследование  воздействия, которое оказывает маркировка продукции на потребительский выбор в супермаркетах, а также закупочной политики магазинов и их отношений с мясопереработчиками.

Г-н Ле Фолл сказал, что он убежден в большом потенциале отрасли, и  призвал к коллективным действиям промышленности, чтобы удовлетворить ожидания потребителей  и воспользоваться новыми возможностями как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Министр сказал, что он поддержал стремление отрасли в вопросе улучшения качества продукции, что приведет к введению отдельных спецификаций и стандартов качества для говядины.

Он также заявил, что сельхоз министерство использует все свои ресурсы, чтобы открыть новые экспортные рынки для сбыта французского мяса, но подчеркнул, что это также зависит от представителей сектора, которым необходимо завоевать новые рынки на устойчивой основе.

Г-н Ле Фолл также объявил, что снова встретится с лидерами отрасли через месяц, когда, как ожидается, будут получены конкретные результаты исследования AgrimMer и поступят предложения по улучшению ситуации в секторе производства говядины.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Японии поступил в продажу кубик Рубика из сушеного мяса...

Новые птицеводческие мощности на Сахалине полностью закроют потребности островитян в яйце...

Омский "Руском" вложит 350 млн в развитие свиноводства на Алтае...

Хряки европейских кровей пополнили стадо племрепродуктора в Тамбовском районе...

"Комос Групп" намерена экспортировать мясную продукцию в Армению, Казахстан, Киргизию и Беларусь...

«Евродон» заключил мировые соглашения с большинством кредиторов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка КРС за неделю 33
21 августа 2017, 06:48
По данным МСХ США на 18.08.2017, говядина категории Choice  торговалась с падением на 1,34$, до уровня 194,29 $,  стоимость говядины категории Select упала на 1,70 $, до 192,50 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 1,79 $.   Стоимость говяжьей вырезки...
Цены на американскую говядину в Японии снова растут
18 августа 2017, 10:12
Оптовые цены на американскую говядину в Японии выросли еще больше из-за нового дополнительного тарифа страны на импорт американской замороженной говядиныу, а также устойчивого спроса со стороны ресторанов.   Резервный тариф на импорт говядины в Японии вступил в силу 1 августа, так как...
Великобритания: QMS приветствует открытие ключевого экспортного рынка для шотландской говядины
18 августа 2017, 10:11
 Quality Meat Scotland (QMS) приветствовала объявление на прошлой неделе (9 августа 2017 года) о том, что говядина из Великобритании вернется на рынок Филиппин.Новая экспортная сделка стоимостью 34 миллиона фунтов стерлингов для Великобритании была объявлена ​​министром продовольствия...


Горячее предложение