Министр Ритц предупредил, что Канада больше не будет " вежливой" в вопросе о маркировке мяса

06 ноября 2013, 14:13
Министр Ритц предупредил, что Канада больше не будет " вежливой" в вопросе о маркировке мяса

Федеральный министр сельского хозяйства Канады Джерри Ритц заявил, что США не должны ожидать дружественное отношение Канады к дорогостоящей и спорной маркировке мясной продукции (COOL), если закон о ней не будет отменен в ближайшее время.
"Канадцы пользуются заслуженной репутацией вежливых людей. Но сейчас наша вежливость не должна стоять на пути ответных мер, - сообщил министр Ритц журналистам в ходе телефонной конференции в Чикаго, где проходит конференция Североамериканской ассоциации производителей мяса, - Речь идет о бизнесе и маркировка COOL должна быть отменена".
Ритц и региональные министры сельского хозяйства из провинций Альберта, Саскачеван и Манитоба посетили конференцию, чтобы встретиться с лидерами американского сектора производства мяса и представителями животноводческой отрасли и призвать их внести свой вклад в борьбу с законом, введенным Министерством сельского хозяйства США об обязательной маркировке продовольственных товаров, именуемой COOL (Country-of-Origin-Labeling).
Закон требует, чтобы мясо, полученное от животных, родившихся, выращенных или отправленных на скотобойни за пределами США, имело маркировку страны или стран происхождения. Мясная промышленность Канады заявила, что закон привел к ежегодным потерям в размере около миллиарда долларов в результате ценовых скидок, потерянных продаж и дополнительных расходов на маркировку.
Американские мясокомбинаты также выступают против закона COOL из-за необходимости дополнительного отслеживания источника поставок сырья и сегрегации затрат. Но Ритц предупредил, что американские мясные компании также будут затронуты, если Канада исполнит свое обещание ввести ответные тарифы. Американская свинина и говядина в списке продуктов, против которых Канада может ввести санкции, если получит разрешение Всемирной торговой организации на эти меры.
" Я напомнил американской мясной промышленности сегодня, что канадцы покупают американской продукции на сумму более 2,2 млрд. долларов в год. Эти ответные меры, которые мы вынуждены вводить, поставят эти продажи под угрозу", - заявил канадский министр.
Канада направила усилия на борьбу с маркировкой COOL в последние недели, так как Конгресс США недавно начал разговоры о введении нового федерального закона о сельском хозяйстве. Ритц назвал это «новой дверью» , которая даст американским законодателям возможность отменить COOL сейчас, до того, как Канада введет санкции против товаров из США.
Ранее в этом году коалиция представителей канадской и американской мясной индустрии начала судебный процесс в попытке блокировать закон о маркировке COOL. Но американские и канадские представители мясной промышленности проиграли дело в федеральном суде.

Ритц сказал, что несколько американских законодателей уже высказались против COOL в начале переговоров о новом законе о сельском хозяйстве (Фермерский Билль),что дает возможность надеяться на то, что закон о маркировке скоро будет изменен.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Группа «Черкизово» объявляет операционные результаты за первый квартал 2017 года...

В Вологодской области стали производить больше мяса...

Сахалинская свинина будет пять лет продаваться по 250 рублей...

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

В Калининградской области названы средние цены на свинину и говядину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ может начать поставки мясной продукции в Азию
28 ноября 2014, 09:38
Россельхознадзор в 2015 году может договориться с рядом стран Азии (Китай, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам) о начале поставок отечественной мясной продукции, сообщил РИА Новости глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. “В феврале на сельскохозяйственную выставку в Абу-Даби...
Торговое соглашение между ЕС и Восточной Африкой приведет к росту поставок мяса и скота
27 октября 2014, 14:57
Представители мясной индустрии Кении обеспокоены, что восточноафриканский скотоводческий сектор может серьезно пострадать от воздействия субсидируемого европейского экспорта, который может сильно вырасти после подписания торгового соглашения между ЕС и Восточно-Африканскиме сообществом...
Китай заинтересован в двусторонней торговле с Россией свининой, говядиной и бараниной
28 мая 2014, 12:57
Состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Россельхознадзора, главного ветеринарного инспектора России Евгения Непоклонова с главным ветеринарным инспектором Китая Жонгкином Жангом. Открывая встречу, Евгений Непоклонов отметил позитивный характер развития двусторонних отношений в...


Горячее предложение