Министр открывает новый научно-исследовательский центр в Великобритании

12 сентября 2013, 10:49
Министр открывает новый  научно-исследовательский центр в Великобритании

Национальный Центр здоровья и благополучия птицы в Великобритании был официально открыт Министром университетов и науки Дэвидом Уиллетсом.
Профессор Жан Мэнсон (начальник отдела нейробиологии и заместитель директора института Рослина ), профессор Пит Кайзер (руководитель отдела инфекции и иммунологии и директор NARF ), профессор сэр Том О'Ши ( ректор Эдинбургского университета ), профессор Дэвид Юм (директор института Рослина) также прин\ли участие в мероприятии.
Национальный фонд исследований птичьего гриппа (NARF) в университете Эдинбурга станет новой исследовательской базой как для ученых из Великобритании, так и международных исследователей, изучающих здоровье и заболевания птиц.
Центр был создан при поддержке Исследовательского Совета в области биотехнологии и биологических наук ( BBSRC ),Эдинбургского университета, Фонда Рослин и Фонда Wellcome Trust. Новый исследовательский центр классифицируется как объект национальной значимости из-за своего стратегического значения для исследований Великобритании.
Исследования центра будут направлены на улучшение здоровья птицы, что будет иметь значительное влияние на экономику Великобритании, которая имеет развитый птицеводческий сектор.
" Сельскохозяйственная наука является одним из самых быстрорастущих рынков в мире, и мы не можем допустить, чтобы Великобритании осталась позади в глобальной гонке , - сказал Дэвид Уиллетс , - В британской птицеводческой отрасли, которая оценивается в 4 млрд. фунтов стерлингов, занято около 35 000 человек , и новый Национальный фонд исследований птичьего гриппа повысит репутацию Великобритании как мирового лидера в этой области".
Исследователи из NARF будет изучать целый ряд заболеваний птицы, которые стали тяжелым экономическим бременем для пищевой промышленности , например, кампилобактерии и сальмонеллы. Новый объект будет содержать научно-исследовательские лаборатории по производству генетически модифицированных ( ГМ) кур. Ученые из института Рослина уже использовали ГМ-технологии для производства кур, которые не восприимчивы к птичьему гриппу.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес с ориентиром на импортозамещение...

Красноярский край: В отношении «Шушенской птицефабрики» начался процесс банкротства...

Орловская область: поголовье КРС выросло на 2%...

Производство мяса в РФ выросло, а в Иране птичий грипп тормозит экспорт...

Украина: Тернопольский мясокомбинат планирует выпускать 100 тыс. т продукции в год...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Птицеводческий сектор переживает глубочайший кризис
11 марта 2014, 12:39
Один из ведущих сельскохозяйственных экспертов Китая призвал Парламент, заседание которого прошло на днях в Пекине, создать государственный резерв птицы, чтобы уберечь китайских производителей от последствий текущего кризиса, вызванного распространением птичьего гриппа. Лин Ю, широко...
Мексика удвоила импорт яиц из США
16 сентября 2013, 11:59
В результате недавних вспышек птичьего гриппа Мексика в два раза увеличила импорт яиц из США за первые шесть месяцев этого года. 3 апреля 2013 года Министерство сельского хозяйства США объявило о программе содействия экспорту яиц и яичных продуктов . Служба сельскохозяйственного маркетинга при...
Птичий грипп не остановил рост мексиканской птицеводческой отрасли
12 сентября 2013, 11:05
Мексиканское производство птицы продолжает расти даже в условиях дополнительных вспышек птичьего гриппа.Прогноз на мексиканское коммерческое производство мяса бройлеров в 2014 году составляет 3,05 млн. тонн, так как сектор продолжает консолидацию наряду с улучшением производственных систем, что...


Горячее предложение