Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

11 июля 2014, 11:18

Введенный Россией запрет на импорт переработанной свинины, говядины. Баранины и ягнятины из Молдовы, скорее, «символичен», и не окажет большого влияния на мясной сектор страны. Такое мнение выразил министр иностранных дел Молдовы.

Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

Экспорт переработанной мясной продукции из Молдовы в Россию составляет, в среднем, всего несколько тонн в год, потому что Молдова экспортирует в Россию, в основном, свежее мясо, запрет на поставки которого в настоящее время не распространяется.

Российский запрет на поставки переработанного мяса из Молдовы, вступивший в силу 5 июля, рассматривается министром как реакция России на ратификацию свободного соглашения о торговле между ЕС и Молдовой.

О введении запрета Россельхознадзор объявил 1 июля. Беларусь и Казахстан не ввели подобного ограничения, не смотря на то, что являются членами Таможенного Союза.

В краткосрочной перспективе соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой не поможет последней компенсировать какие-либо потери, которые страна понесет из-за введения ограничений на поставку мясной продукции в Россию, объясняет министр. Молдове еще предстоит привести в порядок свою законодательную базу, чтобы ее санитарные стандарты соответствовали стандартам ЕС, и только тогда молдавская мясная продукция сможет быть экспортирована в страны европейского блока. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Казахстан: Изменены критерии по субсидиям для птицефабрик...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

«Мираторг» удвоит число рабочих мест для жителей сельских районов Тульской области до конца 2017 года...

В Казахстане построят крупнейшую в Центральной Азии птицефабрик...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение