Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

11 июля 2014, 11:18

Введенный Россией запрет на импорт переработанной свинины, говядины. Баранины и ягнятины из Молдовы, скорее, «символичен», и не окажет большого влияния на мясной сектор страны. Такое мнение выразил министр иностранных дел Молдовы.

Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

Экспорт переработанной мясной продукции из Молдовы в Россию составляет, в среднем, всего несколько тонн в год, потому что Молдова экспортирует в Россию, в основном, свежее мясо, запрет на поставки которого в настоящее время не распространяется.

Российский запрет на поставки переработанного мяса из Молдовы, вступивший в силу 5 июля, рассматривается министром как реакция России на ратификацию свободного соглашения о торговле между ЕС и Молдовой.

О введении запрета Россельхознадзор объявил 1 июля. Беларусь и Казахстан не ввели подобного ограничения, не смотря на то, что являются членами Таможенного Союза.

В краткосрочной перспективе соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой не поможет последней компенсировать какие-либо потери, которые страна понесет из-за введения ограничений на поставку мясной продукции в Россию, объясняет министр. Молдове еще предстоит привести в порядок свою законодательную базу, чтобы ее санитарные стандарты соответствовали стандартам ЕС, и только тогда молдавская мясная продукция сможет быть экспортирована в страны европейского блока. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Австралия: Засуха привела к росту объемов убоя овец...

Экспорт овец из Австралии растет. Поставки коз падают...

На птицефабрике «Комсомольская» ввели в эксплуатацию новый цех на 77 тысяч птиц...

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение