Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

11 июля 2014, 11:18

Введенный Россией запрет на импорт переработанной свинины, говядины. Баранины и ягнятины из Молдовы, скорее, «символичен», и не окажет большого влияния на мясной сектор страны. Такое мнение выразил министр иностранных дел Молдовы.

Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

Экспорт переработанной мясной продукции из Молдовы в Россию составляет, в среднем, всего несколько тонн в год, потому что Молдова экспортирует в Россию, в основном, свежее мясо, запрет на поставки которого в настоящее время не распространяется.

Российский запрет на поставки переработанного мяса из Молдовы, вступивший в силу 5 июля, рассматривается министром как реакция России на ратификацию свободного соглашения о торговле между ЕС и Молдовой.

О введении запрета Россельхознадзор объявил 1 июля. Беларусь и Казахстан не ввели подобного ограничения, не смотря на то, что являются членами Таможенного Союза.

В краткосрочной перспективе соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой не поможет последней компенсировать какие-либо потери, которые страна понесет из-за введения ограничений на поставку мясной продукции в Россию, объясняет министр. Молдове еще предстоит привести в порядок свою законодательную базу, чтобы ее санитарные стандарты соответствовали стандартам ЕС, и только тогда молдавская мясная продукция сможет быть экспортирована в страны европейского блока. 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

Новый рекорд по экспорту свинины установили США в апреле...

Эквадор будет импортировать бразильские эмбрионы крупного рогатого скота...

Замначальника тюменского УФСИН арестован из-за яиц...

В Оренбурге инспекция изъяла свыше 150 килограммов опасного мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС и Новая Зеландия готовы начать переговоры по торговому соглашению
24 мая 2018, 09:36
Отраслевая организация Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) и Ассоциация мясной промышленности (MIA) приветствовали новость о том, что Европейский союз и Новая Зеландия начали переговоры по соглашению о свободной торговле (FTA). Главный исполнительный директор B + LNZ Сэм МакАйвор говорит, что...
Чили: подписание соглашения будет способствовать экспорту свинины
4 апреля 2018, 10:57
 Чили вместе с другими 10 странами подписали соглашение о свободной торговле, которое будет содействовать экспорту свинины. Ожидается, что экспорт в Японию в последующие годы увеличится на 10-15%. Соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве —...
ОАЭ запретили импорт мяса двух южноафриканских производителей
16 марта 2018, 09:21
Министерство по изменению климата и окружающей среде ОАЭ (MOCCAE) объявило о принятии мер предосторожности против мясных продуктов из Южной Африки.  Министерство объяснило, что оно приняло эти меры в ответ на заявление официальных властей Южной Африки, в котором сообщается о вспышке...


Горячее предложение