Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

11 июля 2014, 11:18

Введенный Россией запрет на импорт переработанной свинины, говядины. Баранины и ягнятины из Молдовы, скорее, «символичен», и не окажет большого влияния на мясной сектор страны. Такое мнение выразил министр иностранных дел Молдовы.

Министр иностранных дел Молдовы: Российский запрет на импорт мяса «символичен»

Экспорт переработанной мясной продукции из Молдовы в Россию составляет, в среднем, всего несколько тонн в год, потому что Молдова экспортирует в Россию, в основном, свежее мясо, запрет на поставки которого в настоящее время не распространяется.

Российский запрет на поставки переработанного мяса из Молдовы, вступивший в силу 5 июля, рассматривается министром как реакция России на ратификацию свободного соглашения о торговле между ЕС и Молдовой.

О введении запрета Россельхознадзор объявил 1 июля. Беларусь и Казахстан не ввели подобного ограничения, не смотря на то, что являются членами Таможенного Союза.

В краткосрочной перспективе соглашение о свободной торговле между ЕС и Молдовой не поможет последней компенсировать какие-либо потери, которые страна понесет из-за введения ограничений на поставку мясной продукции в Россию, объясняет министр. Молдове еще предстоит привести в порядок свою законодательную базу, чтобы ее санитарные стандарты соответствовали стандартам ЕС, и только тогда молдавская мясная продукция сможет быть экспортирована в страны европейского блока. 

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Челябинская область: Крупнейшие производители свинины несут убытки...

«Мираторг» увеличил размер инвестиций в экологическую безопасность на 22,2% до 61,6 млн. рублей в 2017 году...

В 2017 году в Тамбовской области в два раза выросло производство птицы...

В реконструкцию Раевской птицефабрики в Новороссийске инвестор вложит более 500 млн рублей...

Россельхознадзор: власти Волгоградской области неэффективно борются с АЧС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия и Франция будут совместно работать над торговой сделкой ЕС-Меркосур
1 ноября 2017, 11:19
Влияние соглашение о свободной торговле со странами Меркосур на ирландских фермеров- производителей говядины стало главной темой повестки дня в первой официальной встрече ирландского премьер-министра Лео Варадкара с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже.  Выступая после...
Британские овцеводы выразили обеспокоенность в связи с соглашением о свободной торговле с Новой Зеландией-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:13
 Перспектива подписания соглашения о свободной торговле между Великобританией и Новой Зеландией "наполняет нас страхом", заявил глава Национальной ассоциации овцеводов Великобритании (NSA), подчеркнув, что такой шаг может быть вредным для овцеводческой промышленности...


Горячее предложение