Министр финансов Японии обсудит тарифы на импорт замороженной говядины с американским коллегой

10 августа 2017, 10:51

Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что Токио поднимет вопрос о тарифах на импорт замороженной говядины из Соединенных Штатов и других стран на двусторонних экономических переговорах с Вашингтоном в конце этого года.

 Министр финансов Японии обсудит тарифы на импорт замороженной говядины с американским коллегой

По данным The Japan News, комментарии от г-на Асо поступили после того, когда Япония повысила тарифы на импорт замороженной говядины из некоторых стран, включая США, до 50 процентов с 38,5 процентов. Эта мера была введена Японией после того, как президент США Дональд  Трамп заявил о выходе США из торговой сделки Транс-Тихоокеанского партнерства в начале этого года.

Повышение тарифов, установленное до марта следующего года, является «защитным» механизмом ддля отечественных фермеров, сообщило в прошлом месяце Министерство финансов Японии, что вызвало обеспокоенность в Вашингтоне.

«Я знаю об озабоченности секретаря сельского хозяйства США, - сказал Асо журналистам после заседания Кабинета министров в Токио, - Эта мера будет отменена, если ТТР (Транс-Тихоокеанское партнерство) будет реализовано, но она останется в силе, потому что США отказались от ТТР».

В соответствии с нынешними мерами Японии более высокие тарифы устанавливаются автоматически, если ежеквартальный импорт конкретных продуктов из говядины - как из всех стран, так и из тех, которые не имеют соглашений об экономическом партнерстве (EPA) с Японией, - увеличивается более чем на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В апреле-июне импорт замороженной говядины в Японию из всех стран составил 89 253 тонны, что на 17,1 процента больше, чем в прошлом году, тогда как импорт из стран, не входящих в состав EPA, составил 37 823 тонны, что представляет увеличение почти на четверть, свидетельствуют данные правительства.

Ожидается, что в этом году  Токио и Вашингтон проведут второй раунд двусторонних экономических переговоров.

 

 

Источник: Meatinfo

Также в разделе:

В ноябре 2017г. средняя цена баранины в России составила 342,71 руб./кг...

«Черкизово» не смогло «отбить» в кассации 324 млн рублей у орловских ветеринаров за убитых из-за АЧС свиней...

Белоруссия: Новый свинокомплекс на 5000 голов построят в Оршанском районе...

Выросли цены на говядину в РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

CME: Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5%
21 ноября 2017, 07:28
Импорт говядины в США в сентябре вырос на 5 процентов по сравнению с предыдущим сентябрем, сообщает аналитическое агентствоSteinerConsultingGroup, DLR Division, Inc.Рост в сентябре был самым маленьким с июня и все еще позволяет делать прогноз на то, что импорт по итогам года может быть немного...
США: Рост внутреннего спроса толкает вверх цены на импортную говядину
1 ноября 2017, 11:18
Цены на говядину, импортированную в США, были стабильными на этой неделе, в результате ограниченной торговли. Однако, цены по-прежнему поддерживаются ограниченной доступностью поставок как из Новой Зеландии, так и из Австралии. Стоимость импортной говядины (с уровнем постности 90CL) на...
CME: Общий импорт говядины остается на уровне прошлого года
31 октября 2017, 10:54
Несмотря на заметное восстановление импорта говядины в США в течение третьего квартала, общий импорт свежей / замороженной говядины остается на уровне прошлого года, сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc.  Отсутствие доступности продукта в начале...


Цены на говядину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса говядины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение