Министр финансов Швейцарии стал "лицом" производителей мяса

27 сентября 2010, 10:27
Члены Союза производителей мяса швейцарского кантона Граубюнден раздавали всем прохожим в Берне упаковки с мясом, на которых был изображен смеющийся министр финансов Ханс-Рудольф Мерц. "Лицом" производителей мясной продукции бывший президент страны стал после выступления на трибуне парламента в начале минувшей недели.

В сюжете, продемонстрированном российскими телеканалами, швейцарский министр финансов заразительно смеялся над собой, развеселив и членов парламента. Х.-Р.Мерц должен был прочитать доклад об импорте мяса. На беду, текст документа оказался просто усыпан запутанными фразами и труднопроизносимыми терминами. Когда министр понял, что потерял логическую нить своего доклада, он честно признался, что абсолютно не понимает, о чем говорит. С того момента каждое слово министра депутаты встречали смехом и бурными овациями. В итоге развеселившиеся министр и депутаты были уже не в состоянии что-то обсуждать. Заседание по импорту мяса отложено на неопределенный срок.

Позже Х.-Р.Мерц признался, что потерял контроль над собой из-за некоторых формулировок доклада. В частности, в числе финансовых терминов было словосочетание "швейцарское облегчение".
Источник: РБК

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение