Министерство сельского хозяйства США одобрило вакцину против PEDV

19 июня 2014, 14:04

Департамент США по сельскому хозяйству выдал условную лицензию компании Harrisvaccines на производство вакцины, которая может остановить распространение вируса эпидемиологической диареи свиней (PEDV). 

Министерство сельского хозяйства США одобрило вакцину против PEDV

С одобрения Департамента, Министерство сельского хозяйства США признает, что вакцина, разработанная компанией  Harrisvaccines, обещает стать эффективной в победе над вирусом, который уничтожил около 8 млн. свиней и взвинтил цены на свинину до рекордных максимумов со времени появления в США в прошлом году.

Производитель может продавать свою вакцину ветеринарам и свиноводам.

Компания Harrisvaccines, основанная в 2006 году, приступила к разработке данной вакцины вскоре после проникновения вируса PEDV на территорию Соединенных Штатах. 

К концу 2013 года, компания распространила 700000 доз вакцины, но только среди ветеринарных специалистов. Лицензия, предоставленная Министерством сельского хозяйства США позволит приобретать вакцину непосредственно производителям свиней.

Вакцину вводят свиноматкам за семь-десять дней до опороса. Исследование компании показало, что после вакцинации в организме свиноматок образуются антитела к этому заболеванию, которые способны передаваться потомству и тем самым давать поросятам больше шансов на выживание.

По словам производителей вакцины, их препарат способен снизить смертность среди поросят на фермах до 10 до 15 процентов. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

Саудовская Аравия запретила импорт куриного мяса очередной бразильской компании...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Минниханов: халяльная продукция из РФ обладает большим экспортным потенциалом...

Челябинский птицепром «похудеет» из-за птичьего гриппа...

В Воронежской области нашли заражённое птичьим гриппом мясо индейки из Ростова-на-Дону...

Пермский край из-за птичьего гриппа запретил ввоз птицы из ряда регионов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Эпидемия свиной диареи этой зимой может оказаться хуже, чем в прошлом году
8 декабря 2015, 09:58
Зимний сезон 2015/2016 года может быть хуже, чем прошлогодний в плане распространения  эпидемии вируса свиной диареи (PEDV) в Соединенных Штатах. Джоэл Харрис, руководитель отдела продаж и маркетинга компании Harrisvaccines, сообщает, что так как PEDV был распространён в США только в...
В Онтарио выявлены новые случаи свиной диареи
10 февраля 2015, 14:20
 Канадская провинция Онтарио сообщила о двух новых вспышках свиной диареи (PED) на прошлой неделе. Последние вспышки были выявлены 5 февраля в регионе Норфолк. Общее количество вспышек PED в провинции с января 2014 года достигло 75 случаев. Самая последняя вспышка была зафиксирована...
Брюссель ужесточает контроль над импортом свиней из Канады и США
12 декабря 2014, 14:52
Еврокомиссия расширит санитарные проверки импорта свиней из Канады и США до 31 октября будущего года из-за опасений проникновения вируса свиной диареи (PEDV) на территорию Евросоюза. Еще в июле этого года Брюссель ввел расширенные санитарные проверки импортируемых в ЕС рыночных и племенных...


Горячее предложение