Министерство сельского хозяйства США одобрило вакцину против PEDV

19 июня 2014, 14:04

Департамент США по сельскому хозяйству выдал условную лицензию компании Harrisvaccines на производство вакцины, которая может остановить распространение вируса эпидемиологической диареи свиней (PEDV). 

Министерство сельского хозяйства США одобрило вакцину против PEDV

С одобрения Департамента, Министерство сельского хозяйства США признает, что вакцина, разработанная компанией  Harrisvaccines, обещает стать эффективной в победе над вирусом, который уничтожил около 8 млн. свиней и взвинтил цены на свинину до рекордных максимумов со времени появления в США в прошлом году.

Производитель может продавать свою вакцину ветеринарам и свиноводам.

Компания Harrisvaccines, основанная в 2006 году, приступила к разработке данной вакцины вскоре после проникновения вируса PEDV на территорию Соединенных Штатах. 

К концу 2013 года, компания распространила 700000 доз вакцины, но только среди ветеринарных специалистов. Лицензия, предоставленная Министерством сельского хозяйства США позволит приобретать вакцину непосредственно производителям свиней.

Вакцину вводят свиноматкам за семь-десять дней до опороса. Исследование компании показало, что после вакцинации в организме свиноматок образуются антитела к этому заболеванию, которые способны передаваться потомству и тем самым давать поросятам больше шансов на выживание.

По словам производителей вакцины, их препарат способен снизить смертность среди поросят на фермах до 10 до 15 процентов. 

Источник: foodcontrol.ru

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Свиноводческий сектор сосредоточена на восстановлении после PED
21 июня 2017, 10:05
  Канадский свиноводческий сектор намерен работать с федеральным правительством и провинциальными властями для решения проблемы вируса свиной диареи (PED) в Канаде.     Вирус PED вызывает сильное обезвоживание и диарею у свиней. Это, как правило, смертельно опасно для...
США: Эпидемия свиной диареи этой зимой может оказаться хуже, чем в прошлом году
8 декабря 2015, 09:58
Зимний сезон 2015/2016 года может быть хуже, чем прошлогодний в плане распространения  эпидемии вируса свиной диареи (PEDV) в Соединенных Штатах. Джоэл Харрис, руководитель отдела продаж и маркетинга компании Harrisvaccines, сообщает, что так как PEDV был распространён в США только в...
В Онтарио выявлены новые случаи свиной диареи
10 февраля 2015, 14:20
 Канадская провинция Онтарио сообщила о двух новых вспышках свиной диареи (PED) на прошлой неделе. Последние вспышки были выявлены 5 февраля в регионе Норфолк. Общее количество вспышек PED в провинции с января 2014 года достигло 75 случаев. Самая последняя вспышка была зафиксирована...


Горячее предложение