"Мини-бум" для американского животноводства

25 ноября 2014, 11:52

 Производители животноводческой продукции могут рассчитывать на экономический "мини-бум", который может длиться в течение следующих нескольких лет, обеспечивая возможности для расширения поголовья крупного и мелкого скота, говорит   экономист по сельскому хозяйству  Purdue University  Крис Харт.

Г-н Харт отмечает, что высокие цены на зерно в 2006-2012гг.  привели к тому, что животноводы были вынуждены сокращать стада, чтобы покрыть дополнительные расходы на корма. Цена продукции животноводства, в результате, увеличилась, а количество продуктов животноводства, доступных  потребителям, уменьшилось, поэтому потребление мяса немного сократилось.  В этом году цены на крупный рогатый скот, свиней, птицу, молоко и яйца находятся на рекордно высоком уровне.

С рекордно высокими ценами на животных и гораздо более низкими, в настоящее время, ценами на корма, прибыли  животноводов выросли до благоприятных уровней, говорит г-н Харт. И перспективы таковы, что представители отрасли готовы расширять производство.

"Если  период с 2007 по 2013 года может быть описан как" зерновая эры ", когда доходы аграриев заметно выросли, грядущий период можно охарактеризовать как "эра животноводства", когда производители животноводческой продукции имеют высокую доходность, "- отмечает г-н Харт.

"Мини-бум" для американского животноводства

Рост потребление мяса на душу населения, продукты животноводства станут более доступными, будет также катализатором расширения производства на этом этапе мини-бума, отмечает Харт.

Этот положительный период для животноводства также будет экономически хорошим для сельских общин с большим количеством скота, наряду с предприятиями, деятельность которых связана со скотоводческим сектором.

"Животноводство, как ожидается,  в ближайшие годы будет процветать, на фоне роста потребления мяса на душу населения, роста самого населения США и растущего экспортного спроса", - сказал г-н Харт и добавил, что сектор животноводства, наконец, получил положительный многолетний прогноз.

Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Российская свинина ищет путь в Канаду...

«Мираторг» планирует начать реализацию курской «розовой» телятины осенью этого года...

ФТС сообщает о росте импорта мяса и овощей в РФ...

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

Казахстан: Повышение цен на мясо радует Минсельхоз – Айтуганов...

«Царскую птицу» в Марий Эл надо спасать от гибели...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия может стать ведущим мировым поставщиком мяса в ближайшие 10 лет
22 декабря 2016, 15:53
  Бразилия может стать ведущим поставщиком мяса на мировые рынки уже в ближайшие 10 лет. Но аналитики предупреждают, что бразильским производителям необходимо понимать, что предпочтения потребителей меняются. Экономический рост страны замедлится на 3,5% в этом году, прогнозируют...
Литва заговорила о снижение налогов на мясо, чтобы повысить спрос
17 августа 2016, 10:04
 В попытке снизить цены на мясо и стимулировать внутренний спрос, литовское правительство рассматривает вопрос о снижении налога на добавленную стоимость (НДС) для свежего и охлажденного мяса. Предложение было сделано министром финансов страны Римантасом САдзисом. В случае, если решение о...
Великобритания: Продажи мяса птицы растут
6 июля 2016, 11:52
 Последние данные от аналитического агентства Kantar Worlpanel показали, что погода в большей степени, чем неопределенность вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit),  повлияет  на продажи мяса и птицы в Великоритании в краткосрочной перспективе. По данным Kantar Worldpanel...


Горячее предложение