Минэкономразвития поможет группе "Черкизово" в реализации внешнеэкономических проектов

17 июня 2016, 16:37

Группа "Черкизово" и Министерство экономического развития РФ подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержку и развитие внешнеэкономической деятельности компании, говорится в сообщении компании.

Минэкономразвития поможет группе "Черкизово" в реализации внешнеэкономических проектов

Документ предусматривает взаимодействие в области продвижения мясной продукции "Черкизово" на мировом рынке и помощь в налаживании внешнеэкономических связей с зарубежными игроками. Стороны договорились обмениваться информацией и обеспечивать взаимную экспертную поддержку.

"Экспорт сельхозпродукции, в том числе мяса птицы и свинины, может стать одним из ключевых драйверов развития российского АПК, – заявил генеральный директор группы "Черкизово" Сергей Михайлов. – Сегодня, когда это направление становится приоритетным для нашей компании, на фоне благоприятной конъюнктуры мы намерены сделать качественный рывок. Наша первая цель – страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Северной Африки. Мы активно взаимодействуем с профильными ведомствами России и приоритетных для нас стран, чтобы открыть эти рынки для отечественных производителей. Уже в этом году мы планируем заключить первые контракты. Я уверен, что соглашение с Минэкономразвития позволит нам повысить эффективность нашей работы".

Перед компанией стоит задача переориентировать 5-10% своего портфеля по мясу птицы на экспорт.

"Серьезно растет наш несырьевой экспорт, – отметил министр экономического развития Алексей Улюкаев. – И это на фоне сокращения мировой торговли в целом и снижения товарооборота России с большим числом стран. В целом весь неэнергетический экспорт вырос на 12,5% – это очень хорошо. С другой стороны, Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что наши предприятия производят качественную продукцию и могут предложить конкурентные цены, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками. Вот почему нам так важно координировать свои шаги и благодаря совместным усилиям продвигать наши общие интересы на мировом рынке".

В соответствии с подписанным соглашением министерство экономического развития будет оказывать содействие компании в реализации внешнеэкономических проектов, а также предоставит возможность участия ее представителей в работе межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и другими государствами.

Источник: finam.ru

Также в разделе:

Новая Зеландия: Экспорт замороженной говядины в Японию снижается...

JBS снова в центре скандала: Братья Батиста обвиняются в инсайдерской торговле...

Danish Crown Group наращивает продажи в Юго-Восточной Азии...

В Красноярском крае почти в два раза выросло производство мяса птицы...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

69% сельхозорганизаций получают субсидии
4 октября 2017, 09:07
Сельскохозяйственная перепись подтвердила, что господдержка больше доступна крупному агробизнесу Удельный вес сельхозорганизаций, получающих субсидии или дотации из федерального и региональных бюджетов, составляет 68,8%, показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись,...
«Черкизово» построит мясоперерабатывающий завод в Татарстане
16 ноября 2012, 10:56
Группа «Черкизово» рассматривает возможности строительства мясоперерабатывающего производства в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане, объем инвестиций — 300 млн руб., рассказал «Ведомостям» представитель ОАО «Особые экономические зоны» (управляет действующими и вновь создаваемыми ОЭЗ в...


Недавние ответы:
Горячее предложение