Минагропрод Украины возьмется за развитие небольших хозяйств

04 сентября 2014, 13:31

Малые производители сельскохозяйственной продукции должны стать мощным сектором производства.

Минагропрод Украины возьмется за развитие небольших хозяйств

Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень в ходе заседания рабочей группы касательно развития малых форм хозяйствования на селе, говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, сегодня мелкие производители ежегодно дают около 50% валовой продукции сельского хозяйства.

«Малые производители сельскохозяйственной продукции должны модернизироваться в соответствии с требованиями ЕС и должны стать мощным сектором производства», — считает Александр Сень.

При этом возникает необходимость определения статуса тех крестьянских хозяйств, которые собираются выходить на рынок с собственной продукцией.

В будущем, как считают в министерстве, это должно стимулировать специализацию деятельности предпринимателей, что позволит расширить объемы и повысить качество продукции. Кроме того, это упростит их доступ к программам государственной поддержки, дешевых финансовых ресурсов.

«В итоге такие инструменты будут способствовать адаптации крестьянских хозяйств с требованиями внутреннего и внешнего рынков», — говорят в Минагропроде.

По результатам встречи участники договорились подготовить предложения изменений и дополнений в Закон Украины о «Фермерском хозяйстве». Кроме того, члены рабочей группы должны предоставить предложения по упрощению механизмов деятельности малых и средних сельскохозяйственных предприятий, личных крестьянских и фермерских хозяйств, сокращению количества контролирующих органов и показателей, по которым отчитываются производители.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

В Татарстане открылся новый убойный пункт за 43 млн рублей...

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» познакомила представителей розничных сетей с итогами модернизации предприятия...

Тувинская птицефабрика включена в реестр экспортеров России...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За десять лет численность занятых в сельском хозяйстве сократилась на 45%
28 ноября 2017, 09:54
Сельское хозяйство России демонстрирует несомненные успехи, но в то же время и многие старые проблемы остаются, и появляются новые. Сокращается численность занятых в сельскохозяйственном производстве — за последние десять лет их численность сократилась на 45%. Это 1,4 млн человек. Хорошо это...
Аналитики Deloitte объяснили прибыль аграриев большой господдержкой
28 ноября 2017, 09:43
Российские сельхозпроизводители в 2017 году настроены гораздо оптимистичнее, чем годом ранее. Однако говорить о выходе отрасли на рентабельность рано, утверждают аналитики Deloitte, — госсубсидии почти равны доходу аграриев. Российское сельское хозяйство является прибыльной отраслью...
В России просубсидируют сертификацию по стандарту «халяль»
28 ноября 2017, 09:35
В рамках доработки приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК» предполагается подготовка проекта постановления Правительства РФ, в котором предусматривается возможность предоставления российским компаниям субсидий из средств федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных...


Горячее предложение