Минагропрод Украины возьмется за развитие небольших хозяйств

04 сентября 2014, 13:31

Малые производители сельскохозяйственной продукции должны стать мощным сектором производства.

Минагропрод Украины возьмется за развитие небольших хозяйств

Такое мнение высказал заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень в ходе заседания рабочей группы касательно развития малых форм хозяйствования на селе, говорится в сообщении Минагропрода.

Как отмечают в министерстве, сегодня мелкие производители ежегодно дают около 50% валовой продукции сельского хозяйства.

«Малые производители сельскохозяйственной продукции должны модернизироваться в соответствии с требованиями ЕС и должны стать мощным сектором производства», — считает Александр Сень.

При этом возникает необходимость определения статуса тех крестьянских хозяйств, которые собираются выходить на рынок с собственной продукцией.

В будущем, как считают в министерстве, это должно стимулировать специализацию деятельности предпринимателей, что позволит расширить объемы и повысить качество продукции. Кроме того, это упростит их доступ к программам государственной поддержки, дешевых финансовых ресурсов.

«В итоге такие инструменты будут способствовать адаптации крестьянских хозяйств с требованиями внутреннего и внешнего рынков», — говорят в Минагропроде.

По результатам встречи участники договорились подготовить предложения изменений и дополнений в Закон Украины о «Фермерском хозяйстве». Кроме того, члены рабочей группы должны предоставить предложения по упрощению механизмов деятельности малых и средних сельскохозяйственных предприятий, личных крестьянских и фермерских хозяйств, сокращению количества контролирующих органов и показателей, по которым отчитываются производители.

 

Источник: latifundist.com

Также в разделе:

«Сколково» будет инвестировать в стартапы для сельского хозяйства...

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех...

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов...

Россия более чем на 90% обеспечивает себя свининой...

Белоруссия ограничила ввоз птицы из Болгарии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль более 700 млрд руб. кредитов
24 ноября 2017, 10:06
Новая система кредитовая, введённая в этом году, позволила привлечь в агарный сектор более 700 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства Игорь Кузин. "Сегодня государство создало условия для привлечения в отрасль порядка 700 млрд рублей, это объём...
В Татарстане ввели «сельские гранты»: 10 млн рублей раздадут в агросекторе
24 ноября 2017, 08:49
В Татарстане для государственной поддержки агропромышленного сектора установлены специальные гранты для лучших работников. На эти цели в бюджете определены 10 млн рублей. Учредителем грантов выступит министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, передаёт...
Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота
23 ноября 2017, 12:17
В Нижегородской области стартовали семинары для сельхозтоваропроизводителей региона, организованные региональным Минсельхозпродом совместно с АО «Росагролизинг». Первый семинар состоялся в Уренском районе. Участие в семинаре приняли аграрии Уренского и соседних районов,...


Горячее предложение