Минагропрод Украины отменил половину разрешительных документов в сфере АПК

07 марта 2014, 11:08

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины максимально заинтересовано в уменьшении количества разрешительных документов в сфере АПК, что позволит убрать коррупционные схемы. Об этом 5 марта в ходе встречи с представителями европейского аграрного бизнеса и ряда украинских профильных ассоциаций заявил глава Минагропрода Украины Игорь Швайка, сообщила пресс-служба министерства.

Минагропрод Украины отменил половину разрешительных документов в сфере АПК«Так, в частности уже сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект, согласно которому из 44 разрешительных документов отменено 20. Минагропрод готов выступать в роли регулятора в аграрной сфере и будет всесторонне открытым к диалогу», – подчеркнул министр.

«Хотел бы с вами проводить регулярные консультации для того, чтобы обмениваться опытом, учитывать пожелания бизнеса. Надеюсь, мы с вами найдем тот компромиссный регуляторный вариант и обеспечим нормальную работу АПК Украины» , - подчеркнул И. Швайка.

Как отмечается в сообщении, в ходе состоявшегося диалога участников встречи была выработана общая позиция по либерализации сертификации услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, а также сертификации качества зерна и продуктов его переработки.

Также во время встречи представители бизнеса подняли вопрос о применении отдельными областями Украины административных ограничений на перемещение зерновых и масличных культур за пределы региона. И. Швайка акцентировал, что применение таких ограничений является незаконным и министерство будет держать на контроле данную ситуацию, соответствующим образом оперативно реагируя на каждый подобный случай.

Также была обсуждена целесообразность концепции Гарантийного фонда выполнения обязательств по складским документам на зерно и налогообложения НДС операций по экспорту зерна и семян технических культур.

Кроме того, участники обговорили еще целый ряд неотложных для аграрного бизнеса вопросов: необходимость ликвидации задержек в регистрации новых сортов растений, регуляторных противоречий в сфере определения ГМО в семенах и т.п.

Источник: www.apk-inform.com

Также в разделе:

Нидерланды: Проверки на фипронил распространились и на мясо птицы...

CME делает позитивные и негативные прогнозы для рынка свиней осенью 2017 года...

РФ сняла ограничения на ввоз птицы из трех районов Дании...

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию
22 сентября 2014, 12:15
Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал до 1 октября полностью рассчитаться с аграриями за поставленную продукцию. Об этом глава государства заявил 19 сентября на совещании в Орше по вопросам развития льняной отрасли, сообщает корреспондент БЕЛТА. "Вы должны с крестьянами...
Что погубит сельское хозяйство?
24 июля 2014, 13:56
Комиссия ОП по вопросам АПК и развитию сельских территорий выступает против отмены льгот по налогу на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей. Министерство финансов РФ предлагает предоставить субъектам Российской Федерации право устанавливать ставки по налогам...
Саудовская Аравия может вложить $5 млрд в российский АПК
16 июля 2014, 12:13
Россия может получить $5 млрд капвложений в агропромышленный комплекс от Саудовской Аравии. Таковы оценки конференции Российско-Саудовского делового совета, состоявшейся в Москве, пишет «Российская газета».  Суть «Королевской инициативы по сельхозинвестициям за...


Горячее предложение