Минагрополитики Украины предлагает установить в 2007 г. минимальные цены на продукцию животноводства

04 июля 2006, 15:32
Министерство аграрной политики Украины предлагает установить минимальные цены на продукцию животноводства на 2007 г. Об этом говорится в проекте постановления Кабмина "Об утверждении Порядка предоставления бюджетной дотации производителям продукции животноводства и установлении ее размера и минимально допустимого уровня цен на продукцию животноводства на 2007 год", разработанном МинАП.

В документе указано, что минимально допустимый уровень цен на основные виды продукции животноводства на 2007 г. рассчитывается по ценовым условиям 2006 г. и используется как база для расчета дотаций и цены при закупке продукции непосредственно у производителя.

Согласно проекту, минимальные цены на продукцию животноводства составляют:

- КРС - 8770 грн/т;

- Свиньи - 9460 грн/т;

- Птица живая - 9160 грн/т;

- Овцы и козы живые - 8500 грн/т;

- Молоко - 1225 грн/т;

- Шерсть - 16500 грн/т.

Бюджетная дотация на 2007 год устанавливается на:

- метрическую единицу живого веса КРС (2500 грн/т), свиней (1100 грн/т) и птицы домашней (450 грн/т), проданных для забоя перерабатывающим предприятиям или забитых в собственных перерабатывающих цехах сельскохозяйственных предприятий;

- метрическую единицу молока цельного высшего и первого сортов (220 грн/т) и шерсти (10000 грн/т), проданных перерабатывающим предприятиям;

Специальная бюджетная дотация на 2007 г. устанавливается из расчета на одну приращенную голову коров молочного направления производительности, имеющуюся голову коров мясного направления производительности и овцематок и ярок старше одного года, которые находятся в собственности субъекта дотации к началу бюджетного года. Также специальная дотация выделяется на закупку сельскохозяйственными предприятиями в личных крестьянских хозяйствах телок для пополнения собственного стада и на проведение идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных.

В целом на бюджетные дотации животноводам предполагается выделить 1,987 млрд. грн, специальные бюджетные дотации - 786 млн. грн.

По мнению специалистов Минагрополитики, принятие данного постановления и его реализация позволит повысить эффективность производства продукции животноводства, обеспечить ее конкурентоспособность, увеличить объемы производства и уровень потребления мясных, молочных и других продуктов на душу населения, создать дополнительные рабочие места в АПК.

Истчоник: АПК-Информ

Также в разделе:

Производство говядины в России достигло очередного максимума...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Ферму по выращиванию фазанов и маралов планируют создать в кузбасском Калтане...

За 10 месяцев 2016 года в России произвели 5,7 млн тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.