Минагрополитики Украины делает все для скорейшего выхода сельхоз продукции на европейский рынок

13 марта 2014, 12:30

Министерством аграрной политики и продовольствия направлены на согласование в центральные органы исполнительной власти 6 законопроектов, которые являются приоритетными и необходимыми для ускорения евроинтеграционных процессов в отрасли. Об этом сообщил министр Игорь Швайка, информирует пресс-служба аграрного ведомства. 

Минагрополитики Украины делает все для скорейшего выхода сельхоз продукции  на европейский рынокВсего, указывают в министерстве, с участием всех заинтересованных сторон, в том числе экспертов, представителей профильных общественных объединений и аграрного бизнеса, основательно проанализировано более 20 законодательных актов в аграрной отрасли и определены первоочередные законодательные инициативы.
"Учитывая европейскую ориентацию нашего государства, вероятность подписания политической части Соглашения об ассоциации с ЕС и готовность открытия Европейским Союзом своих рынков для украинских товаров в одностороннем порядке, мы должны как можно быстрее принять законы, которые позволят аграрному сектору экономики полноценно работать в европейском правовом поле, а наша продукция поставляться на рынок европейских стран.

Именно эти законодательные инициативы является для нас стратегически важными", - отметил Игорь Швайка.
Шесть первоочередных законопроектов уже направлены в центральные органы исполнительной власти. В частности, это законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов", "О кормах", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных", "О побочных продуктах животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком", "О государственном контроле в сфере обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов и кормов, благополучия животных", "О внесении изменений в Закон Украины "Об особенностях приватизации имущества в агропромышленном комплексе".
В частности, проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно безопасности пищевых продуктов" устанавливает механизм прослеживаемости относительно безопасности и качества пищевых продуктов в соответствии с требованиями европейского законодательства. Он позволит создать надлежащую систему контроля в сфере санитарных и фитосанитарных мер, эквивалентную системе ЕС.

Разработка и подписание еще одного проекта, разработанного министерством, продиктована необходимостью гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС. Это касается законопроекта "О кормах", которым совершенствуется процесс производства и обращения кормов, кормовых добавок и премиксов, а именно исключается применение в производстве кормов антибиотиков, генетически модифицированных и других вредных организмов.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Россельхознадзор озабочен реальной угрозой возможности заноса АЧС в Калининградскую область с территории ЕС...

Компания «Мерси Агро Приморье» построит в приморском селе Вишневка новый свинокомплекс...

Беларусь не пустит к себе свинину из России и Украины из-за АЧС...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Результаты исследования: мясо курицы в Латвии безопасно...

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия добилась сокращения тарифов на китайском рынке
11 января 2017, 11:38
До 98,5 процентов китайских товаров, экспортируемых в Австралию, не будут облагаться импортными тарифами. Такое соглашение было достигнуто после того, как обе страны провели третий раунд переговоров о сокращении тарифов в рамках двустороннего соглашения о свободной торговле. Представитель...
ВТО поддержала Новую Зеландию в торговых спорах с Индонезией
28 декабря 2016, 11:05
Министр торговли Новой Зеландии Тодд Макклей приветствовал решение ВТО, поддерживающее требование Новой Зеландии снять 18 сельскохозяйственных нетарифных барьеров, введенных Индонезией в отношении поставок новозеландской продукции. Новая Зеландия и Соединенные Штаты совместно возбудили дело...
Украина: Открытие рынков ЕС - свидетельство доверия к новой власти и признание украинской агропродукции
30 апреля 2014, 11:41
Европейский Союз в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров . От снятия пошлин украинские аграрии уже в этом году увеличат свои доходы на 340 млн евро. Это свидетельство доверия к новой украинской власти со стороны международного сообщества...


Горячее предложение