«Михайловский бройлер» поддержат растениеводством

23 сентября 2015, 08:20

«Михайловский бройлер» поменял хозяина.

«Михайловский бройлер» поддержат растениеводством

Предприятие перешло под управление группы, контролируемой экс-депутатом Государственной думы Эдуардом Янаковым, за сумму около 2 млрд рублей.

В группу компаний кроме ЗАО «Михайловский бройлер» входят ОАО «Птицефабрика «Надеждинская» (Приморский край) и ЗАО «Хабаровский бройлер» (Хабаровский край).

Как сообщает деловая газета «Золотой Рог», с начала года «Михайловский бройлер» значительно снизил выпуск продукции, а «Хабаровский бройлер» остановил производство. Причиной такой ситуации стали финансовые проблемы бывших акционеров. С приходом нового собственника ситуация значительно улучшилась, уточняет издание. Птицефабрики получили оборотные средства на корма, топливо, расходные материалы. Кроме ремонта оборудования начались инвестиции в теплоэнергетику. В сентябре «Михайловский бройлер» планирует увеличить выпуск продукции на 60% по сравнению с августом. Планируется запуск производства и «Хабаровского бройлера».

В целом, резюмирует газета, группа может выпускать 45 тысяч тонн мяса птицы в год.

Также, как сообщается, в рамках группы создан агрохолдинг «Приморье», который кроме птицеводства будет заниматься и растениеводством. В новую агроструктуру входит восемь хозяйств с общей площадью земель более 72 тыс. гектаров. В этом году уже ведутся сельскохозяйственные работы по подготовке к выращиванию кукурузы и сои, которые будут использоваться на корма для птицефабрик.

Источник: vladnews.ru

Также в разделе:

ФАС прекратило дело в отношении Черкизовского МПЗ...

В Пензе обсудили инвестпроект по созданию родительского стада индейки...

Николаевскую птицефабрику приобрела компания из Хабаровского края...

Бразилия потеряет из-за скандала с мясом 1,5 миллиарда долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Михайловский бройлер» засудили энергетики
4 августа 2015, 07:47
Компанию заставили заплатить ЗАО «Михайловский бройлер» задолжал ООО «Хит-Энергетика» более 1 миллиона рублей. По решению Пятого арбитражного апелляционного суда недобросовестная компания обязана погасить свою задолженность в полном объеме. Об этом ИА...
Крупнейшая птицефабрика Приморского края борется за своё право на жизн
5 июня 2015, 07:11
Обычная практика предприятий, когда на развитие постоянно берутся новые кредиты, похоже, подвела «Михайловский бройлер». Кредиторы разом заявили своё требование на возврат долгов. Обычная практика предприятий, когда на развитие постоянно берутся новые кредиты, похоже, подвела...


Горячее предложение