Михаил Орлов выступил с докладом "Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства"

31 марта 2014, 11:19

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов в Челябинске выступил с докладом на тему: "Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства".

Михаил Орлов выступил с докладом "Разработка технических регламентов Таможенного союза по продукции птицеводства"Руководитель профильного Департамента осветил один из важнейших вопросов птицеперерабатывающей отрасли – разработку технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки". Он сообщил, что Минсельхозом России осуществляется процедура разработки проекта. В настоящее время подготовлен проект его первой редакции.
Документ разработан Росптицесоюзом совместно с ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства", ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности".
Цели регламента – защита жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и безопасности, обеспечения достоверной информации о продукции; реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года; устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки.
Технический регламент "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки" устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Таможенного союза требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.
Руководитель профильного Департамента Минсельхоза России Михаил Орлов отметил, что разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов, так и для потребителей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Планы по предотвращению вспышек крупного рогатого скота, овец и болезней птицы обнародованы в Гамбии...

Китай и ЕС сократили импорт мяса из Бразилии на фоне скандала о качестве...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 23 марта 2017 года...

CME: Обзор рынка скота – 23 марта 2017 года...

Тюменская область: Партия инкубационных яиц для строящегося комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для мясного рынка Великобритании вывели специальную породу кур, которая медленно растет
16 апреля 2014, 09:18
Компания Aviagen, являющаяся мировым лидером в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, создала новую породу медленно растущих кур. Эта порода была выведена специально для мясного рынка Великобритании, где спрос на органическую птицу, выращенную в условиях свободного выгула,...
Приморским птицеводам нужно быть конкурентоспособными
8 апреля 2014, 12:22
Техническое переоснащение требуется таким крупным предприятиям, как, например, "Михайловский бройлер" и "Уссурийская птицефабрика", сказал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрей Бронц. В прошлом году они экономически...
России необходимо развивать экспортный рынок для продукции птицеводства
27 марта 2014, 09:53
России необходимо развивать экспортный рынок, иначе через 5-10 лет отрасль может оказаться в кризисе из-за перенасыщенности, считают эксперты. По их мнению, министерство экономического развития недостаточно занимается этим вопросом, выйти же на иностранный рынок не дают низкие...


Горячее предложение