Местные производители обеспечат калининградцев дешёвой говядиной

23 ноября 2011, 09:12
В регионе уже начала работу программа, согласно которой ежегодно на столы жителей Янтарного края будет попадать 30 тысяч тонн свежего мяса.

Это позволит практически полностью обеспечить потребность населения в этом продукте.

Корова – это не только молоко и сыр. Однако сегодня мясные породы в регионе можно встретить реже, чем бизонов на Диком западе. Поэтому и продукция местных хозяйств практически в два раза дороже импортных аналогов. Килограмм бразильской говядины стоит 154 рубля, а вот вырезка из гусевских коров обойдется в 300. И, тем не менее, покупатель стал разборчивее.

МАРИЯ ФЕТИСОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Стараюсь нашу, не импортную, она же замороженная и по качеству, наверное, хуже».

АЛЕКСАНДРА ЛЬВОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Это же не Бразилия, которая раньше была, непонятно от каких быков, которые в бою были или где, поэтому берем здесь, оно более наваристое».

Сегодня в областном правительстве была утверждена программа развития мясного скотоводства на ближайший год. Причем, под новые пастбища будет отведено 10 тысяч гектаров сельхозугодий. Уже начата работа и по созданию племенного ядра. В Канаде и Австралии закупят 12 тысяч коров и телок. Осеменять их будут искусственно. Ожидается, что к концу будущего на свет появятся первые 10 тысяч телят. И к 2016 году потребности населения будут полностью удовлетворяться за счет местного мяса. Ведь к этому времени в регионе ежегодно станут выпускать 30 тысяч тонн говядины.

НИКОЛАЙ ЦУКАНОВ, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «Качество и количество производимого мяса соответственно должно отразиться и на цене, прежде всего. Тем более, преимущества есть, они очевидны, эту задачу нужно рассмотреть, чтобы появилось больше конкуренции. Конкуренция, как известно, рождает более низкие цены».

Пока же цены на говядину упорно ползут вверх, за последний год они выросли почти на 20%. Если в 2009-м за килограмм телятины продавцы просили 180 рублей, сегодня за такие деньги купишь максимум суповой набор. Областные власти обещают, что цены вернутся на 180-рублевый порог. То есть, снизятся в среднем на четверть.
Источник: kaliningrad.rfn.ru

Также в разделе:

Обзор свиного рынка ЕС: Котировки продолжают расти...

СМЕ: Обзор свиного рынка на 9 декабря 2016 года...

CME: Обзор рынка скота – 9 декабря 2016 года...

В Иркутской области до конца года будет создана еще одна племенная организация...

«Чувашский бройлер» завис между банкротством и новым стадом...

Комментарии (1):

#1
Чтобы область обеспечить достаточным колличеством говядины, причём недорогой, нужно чтобы прошло 10-15 лет. Поменять технологию, вырастить своё племя и так далее.
Шкенёв Дмитрий

, 24 нояб. 2011, 14:31

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет убой КРС и производство говядины
8 декабря 2016, 08:26
Объем запасов говядины в США на складах холодного хранения оценивается в октябре в  532 миллионов фунтов. Это на 2,6 процента больше, чем за месяцем ранее, и на 4,6 процентов больше, чем год назад. Запасы замороженной свинины снизились на 0,9 процента, а куриные запасы сократились на 9,9...
Производство говядины в России достигло очередного максимума
7 декабря 2016, 13:38
Об этом информирует SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС. В октябре 2016 г. в России произведено 27,7 тыс.тонн говядины (включая субпродукты) - на 8,7% больше, чем в предыдущем месяце, и на 7,3% больше, чем в октябре 2015 года.  За 10 месяцев 2016 года по сравнению с...
США: Обзор рынка КРС за неделю 48
5 декабря 2016, 13:14
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с небольшим снижением. По данным МСХ США на 02.12.16, говядина категории Choice подешевела на 0,79$, до уровня 189,72$. Стоимость говядины категории Select  упала на 0,23$, до 172,70$. Таким образом, ценовое плечо...


Горячее предложение