Мексиканское мясо здоровое и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

19 апреля 2013, 09:11
Мексиканское мясо здоровое  и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

В Мексике рактопамин не используется для откорма крупного рогатого скота, сообщил директор Национальной службы здравоохранения, продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов (SENASICA), Энрике Санчес Крус, повторив, что мясная продукция, которая производится в Мексике, являются здоровым и безопасным продуктом для потребления человеком.
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского, рыбного хозяйства и продовольствия (SAGARPA) и Министерство здравоохранения применяют эффективные механизмы контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, он подчеркнул, что корма для животных, которые отправляются на скотобойни, соблюдающие стандарты и требования Федеральной инспекционной системы (TIF), находятся под контролем уполномоченного персонала на протяжении всего процесса откорма.
Поэтому известно, откуда животные родом, чем оно питалось, как и когда было отправлено на убой, где производилась переработка и упаковка мясной продукции и предполагаемый рынок сбыта.
Он также пояснил, что Мексика относится с большим вниманием к вопросам контроля над мясным производством, что позволило официальному экспорту мексиканской говядины в прошлом году достичь 225 000 тонн, которые были отправлены в 36 стран по всему миру.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Россия получила право ввозить молоко и птицу в Намибию...

Азербайджан в январе-сентябре увеличил импорт мяса в 2,1 раза...

Квартальная прибыль «Русагро» снизилась на 69%...

«Агрокомплекс» купил сеть магазинов в Крыму...

Архангельская область: Новый телятник на тысячу голов открывается в Вельском районе...

В октябре 2017г. свинина в России стоила в среднем 258,73 руб./кг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В новой Зеландии падают цены на говядину
3 октября 2017, 10:22
Сильный новозеландский доллар и снижение цен на говядину в США стали главными причинам итого, что цены на говядину в Новой Зеландии незначительно снизились за последний квартал.   Согласно прогнозу на четвертый квартал Rabobank's Beef, ожидается дальнейшее понижательное давление на...
Австралийское производство говядины оценивается в 16 млрд.долларов
2 октября 2017, 10:46
Новые интересные данные были недавно опубликованы Ассоциацией производителей скота и мяса Австралии (MLA). Общая стоимость скотоводческого сектора в Австралии в 2016-17 гг. оценивается экспертами MLA в 116,48 млрд.долларов. По данным ассоциации, на отчетный период в Австралии было зарегистрировано...
Аргентина ввела новые правила производства говядины, предназначенной для России
6 мая 2013, 10:55
Новые строгие правила забоя скота и правила переработки говядины вводятся в Аргентине для обеспечения прослеживаемости цепочки производства говяжьих отрубов высокого качества для экспорта на рынок России. После всесторонней оценки действующих стандартов производства говядины, Национальная служба...


Горячее предложение