Мексиканское мясо здоровое и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

19 апреля 2013, 09:11
Мексиканское мясо здоровое  и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

В Мексике рактопамин не используется для откорма крупного рогатого скота, сообщил директор Национальной службы здравоохранения, продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов (SENASICA), Энрике Санчес Крус, повторив, что мясная продукция, которая производится в Мексике, являются здоровым и безопасным продуктом для потребления человеком.
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского, рыбного хозяйства и продовольствия (SAGARPA) и Министерство здравоохранения применяют эффективные механизмы контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, он подчеркнул, что корма для животных, которые отправляются на скотобойни, соблюдающие стандарты и требования Федеральной инспекционной системы (TIF), находятся под контролем уполномоченного персонала на протяжении всего процесса откорма.
Поэтому известно, откуда животные родом, чем оно питалось, как и когда было отправлено на убой, где производилась переработка и упаковка мясной продукции и предполагаемый рынок сбыта.
Он также пояснил, что Мексика относится с большим вниманием к вопросам контроля над мясным производством, что позволило официальному экспорту мексиканской говядины в прошлом году достичь 225 000 тонн, которые были отправлены в 36 стран по всему миру.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%...

Украина: В 2017 году "Агропродсервис" хочет увеличить поголовье КРС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке - 20.01.2017
20 января 2017, 08:44
Австралия остается крупным производителем говядины на мировом рынке, с умеренной   стоимостью производства. Австралийские производители говядины в минувшем году достигли самых высоких уровней рентабельности с 2006 года и, в основном, были прибыльными как в 2015 году, согласно...
Цены на говядину снизятся на фоне южноамериканского роста производства
30 декабря 2016, 11:56
 Мировые цены на говядину упадут незначительно в следующем году, поскольку производство в Южной Америке и США растет. Тем не менее, цены по-прежнему остаются выше, чем в среднем за пять лет.   Цены на молодняк составляют примерно $ 5,50 за килограмм и, по прогнозам, сохранятся на...
Аргентина ввела новые правила производства говядины, предназначенной для России
6 мая 2013, 10:55
Новые строгие правила забоя скота и правила переработки говядины вводятся в Аргентине для обеспечения прослеживаемости цепочки производства говяжьих отрубов высокого качества для экспорта на рынок России. После всесторонней оценки действующих стандартов производства говядины, Национальная служба...


Горячее предложение