Мексиканское мясо здоровое и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

19 апреля 2013, 09:11
Мексиканское мясо здоровое  и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

В Мексике рактопамин не используется для откорма крупного рогатого скота, сообщил директор Национальной службы здравоохранения, продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов (SENASICA), Энрике Санчес Крус, повторив, что мясная продукция, которая производится в Мексике, являются здоровым и безопасным продуктом для потребления человеком.
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского, рыбного хозяйства и продовольствия (SAGARPA) и Министерство здравоохранения применяют эффективные механизмы контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, он подчеркнул, что корма для животных, которые отправляются на скотобойни, соблюдающие стандарты и требования Федеральной инспекционной системы (TIF), находятся под контролем уполномоченного персонала на протяжении всего процесса откорма.
Поэтому известно, откуда животные родом, чем оно питалось, как и когда было отправлено на убой, где производилась переработка и упаковка мясной продукции и предполагаемый рынок сбыта.
Он также пояснил, что Мексика относится с большим вниманием к вопросам контроля над мясным производством, что позволило официальному экспорту мексиканской говядины в прошлом году достичь 225 000 тонн, которые были отправлены в 36 стран по всему миру.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

В Казахстане предлагают разводить племенной скот на личных подворьях...

Аграрии Иркутской области снижают поголовье свиней на фоне АЧС в Сибири...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайские мясопромышленники подпишут с белорусами рамочный договор по первым поставкам говядины в Китай
28 июля 2017, 10:43
По итогам поездки делегации представителей крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Китая ожидается, что завтра в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь будет подписан рамочный договор с рядом отечественных предприятий на первые поставки говядины в...
Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины
27 июля 2017, 10:53
 Китайские мясопромышленники планируют закупать у белорусских предприятий кость говядины   Посещая ОАО «Брестский мясокомбинат», представители китайской делегации сообщили, что готовы приобретать и перерабатывать говяжьи кости. Бизнесмены согласны предоставить...
Аргентина ввела новые правила производства говядины, предназначенной для России
6 мая 2013, 10:55
Новые строгие правила забоя скота и правила переработки говядины вводятся в Аргентине для обеспечения прослеживаемости цепочки производства говяжьих отрубов высокого качества для экспорта на рынок России. После всесторонней оценки действующих стандартов производства говядины, Национальная служба...


Горячее предложение