Мексиканское мясо здоровое и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

19 апреля 2013, 09:11
Мексиканское мясо здоровое  и безопасное, утверждает министр сельского хозяйства страны

В Мексике рактопамин не используется для откорма крупного рогатого скота, сообщил директор Национальной службы здравоохранения, продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов (SENASICA), Энрике Санчес Крус, повторив, что мясная продукция, которая производится в Мексике, являются здоровым и безопасным продуктом для потребления человеком.
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского, рыбного хозяйства и продовольствия (SAGARPA) и Министерство здравоохранения применяют эффективные механизмы контроля для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Кроме того, он подчеркнул, что корма для животных, которые отправляются на скотобойни, соблюдающие стандарты и требования Федеральной инспекционной системы (TIF), находятся под контролем уполномоченного персонала на протяжении всего процесса откорма.
Поэтому известно, откуда животные родом, чем оно питалось, как и когда было отправлено на убой, где производилась переработка и упаковка мясной продукции и предполагаемый рынок сбыта.
Он также пояснил, что Мексика относится с большим вниманием к вопросам контроля над мясным производством, что позволило официальному экспорту мексиканской говядины в прошлом году достичь 225 000 тонн, которые были отправлены в 36 стран по всему миру.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тюменская область: Юргинская индейка появится в тюменских магазинах к середине лета...

«Донстар» произвел свыше 250 тысяч тонн комбикормов...

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец...

Акции бразильского поставщика мяса JBS рухнули в цене на 30% после обвинений в инсайдерской торговле...

Липецкие животноводы сработали на 3 процента лучше, чем год назад...

«Агросила» отказалась от «Юрмы» и «Чувашского бройлера»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Что ждет новозеландский сектор производства говядины?
24 мая 2017, 11:13
Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии продолжает сокращаться в 2016-17 годах, при этом высокие цены приводят к увеличению объемов убоя скота. По состоянию на 30 июня 2016 года, поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии снизилось на 2,1% по сравнению с предыдущим годом, по...
США и Китай ускоряют переговоры по говядине - сделка возможна к началу июня
24 мая 2017, 11:10
Переговоры о возобновлении экспорта американской говядины в Китай развиваются быстрыми темпами, и окончательные данные должны появиться к началу июня, как заявили в пятницу в министерстве сельского хозяйства США (USDA), что позволяет фермерам США соперничать за рынок, который был утерян...
Аргентина ввела новые правила производства говядины, предназначенной для России
6 мая 2013, 10:55
Новые строгие правила забоя скота и правила переработки говядины вводятся в Аргентине для обеспечения прослеживаемости цепочки производства говяжьих отрубов высокого качества для экспорта на рынок России. После всесторонней оценки действующих стандартов производства говядины, Национальная служба...


Горячее предложение