Мексиканский рынок говядины влияет на американские сектор производства говядины

28 марта 2013, 12:15
Мексиканский рынок говядины влияет на американские сектор производства говядины

Мексиканская мясная промышленность серьезно пострадала от засухи последних двух лет, так же как и животноводческое производство в США. Кроме того, изменения в мексиканском уровне внутреннего потребления говядины и торговле говядиной окажут значительное воздействие на мексиканскую и американскую торговлю крупным рогатым скотом и говядиной в ближайшие годы, уверены эксперты.

Мексика превратилась в крупного покупателя американской говядины в 1997 году, обойдя Канаду и Японию. С 2004 года Мексика стала ведущим экспортным рынком для американской говядины.

В 2012 году Мексика снова заняла третье место в списке крупнейших импортеров говядины из США после Канады и Японии. Экспорт говядины в Мексику сокращался каждый год, начиная с 2008 года, при том, что поставки свинины и мяса птицы продолжают расширяться. Экспорт американской свинины в Мексику увеличился на 77 процентов с 2008 года, в то время как экспорт птицы увеличился на 31 процент за тот же период. Поставки американской говядины сократились с 36 процентов от общего объема экспорта мяса в Мексику в 2009 года до менее чем 13 процентов от общего объема экспорта мяса в Мексику в 2012 году.

Снижение экспорта говядины из США в Мексику, кажется, стало результатом стагнации или снижения потребления говядины в Мексике. В то время как общие экономические условия, несомненно, способствовали слабому росту спроса на говядину, резкое повышение цены на говядину также повлияло на объем потребления. Роль американской говядины на мексиканском рынке и потенциал для экспорта говядины в Мексику, возможно, изменились по сравнению с ситуацией за последние 15 лет.

Одновременно, Мексика продолжает расти, как экспортер говядины. Этому способствовало быстрое расширение поставок переработанной говядины. В 2012 году Мексика экспортировала около 250 тыс. тонн говядины, причем, более чем 40 процентов было отправлено в США. Сейчас Мексика, по приблизительным оценкам, экспортирует от 10 до 15 процентов от общего объема отечественного производства говядины.

Импорт мексиканской говядины в США резко вырос за последние четыре года, и Мексика стала четвертым по величине источником импортной говядины для американского рынка с 2010 года, после Канады, Австралии и Новой Зеландии. Мексиканский экспорт говядины в США состоит, в основном, из средних отрубов, которые имеют большее значение для экспорта по сравнению с внутренним мексиканским рынок.

Сочетание сокращения внутренних поставок за счет роста экспорта и изменение объемов поставок мяса на мексиканском рынке, похоже, способствовали относительно большому увеличению стоимости мяса в Мексике. Это ограничивает потребление говядины в Мексике.

Сочетание высоких цен крупного рогатого скота в США и засухи в Мексике способствовало увеличению американского импорта мексиканского крупного рогатого скота за последние два года. В самом деле, импорт мексиканского крупного рогатого скота в США растет с каждым годом. Однако, в целом, такой рост не является стабильным. В 2011 году увеличение мексиканского импорта крупного рогатого скота достигло 16 %, в том числе, рост на 12 процентов импорта бычков и 48-процентное увеличение импорта телок. В 2012 году импорт сократился на 11 процентов, в то время как импорт телок вырос на 84 процентов, а поставки телок составляют 26 процентов от общего объема мексиканского экспорта крупного рогатого скота. Мексиканский экспорт крупного рогатого скота в США сократился во второй половине 2012 года, и с начала 2013 году упал на 34 процентов.

С начала года импорт телок из Мексики в США снизился на 37 процентов, а импорт бычков упал на 33 процента по сравнению с прошлым годом. Сейчас поставки телок составляют 22 процента от общего объема мексиканского экспорта крупного рогатого скота в Соединенные Штаты, что, вероятно, предполагает продолжение ликвидации в мексиканском национальном стаде КРС.
Источник: Meatinfo.ru

Также в разделе:

Тайвань запретил перевозку птицы, чтобы остановить распространение птичьего гриппа...

В Китае растет спрос на свинину из ЕС...

Британский экспорт свинины достиг 17-летнего максимума в 2016 году...

Ростовская область: производство мяса в живом весе снизилось на 4,3%...

Польша: Основной переносчик АЧС – человек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США растет производство говядины и телятины – 07.02.2017
7 февраля 2017, 09:34
Производство говядины в Соединенных Штатов значительно выросло после минимального показателя, зарегистрированного в 1993 году. Это означает, что и потребление, и экспорт придется увеличить, чтобы поглотить рост производства.  Кроме того, в этом году рынку говядины также придется...
МСХ США: Прогноз на мировое производство мяса на 2014 год – Говядина
19 февраля 2014, 08:14
Мировой экспорт мяса (говядина , свинина, птица )  вырос более чем на 40 процентов менее чем за 10 лет, а прогнозы на 2014 год обещают очередной рекорд на фоне роста доходов мирового населения и роста спроса. Экспорт говядины и мяса бройлеров, как ожидается, достигнет новых рекордов, а...
Изменения в американо-мексиканской торговле скотом и говядиной
19 июня 2013, 11:48
Мексика уже давно является основным торговым партнером США в секторе продаж мясной продукции, и торговые отношения обеих стран постоянно развивались во все более и более интегрированное сотрудничество. В течение многих лет Мексика была основным источником поставок импортного скота в США. Экспорт...


Горячее предложение